你们好!
今天,我只想对你们发泄心里的话。我想说:我需要放养式的爱!
你们知道吗?我有多想亲口对你们说,可我不敢。因为我知道说了之后,家里,可能会有一场“大战”爆发。
记得,在我还读小学的时候,你们就说尖子班好,成绩好,品格好,什么都好。于是,我当初就一直梦想着有一天能进你们口中的尖子班。
对,后来我进了!不知道从什么时候起,我就发现,这不是我想要的生活。尖子班的学生,活得很累,你们知道吗?
我不爱学习,所以对学习有些怠慢,成绩时起时落。弄得你们的心情也随着我的成绩而跌宕起伏。
可你们知道,挤进前五有多累吗?不,你们不知道!每一次好不容易挤了进去,不久后又会被挤出来。那种感觉,像是撕心裂肺。期望越大,失望越大,爬得越高,摔得也越疼,你们,懂吗?
现在,你们觉得我的成绩挺好的,所以你们希望我能考A高。可是你们有问过,这是我想要的吗?
我不否认,A高是个好高中,可是我真的不想去。在你们的眼中,除了A高以外的任何高中都不是好高中。
你们凭什么那么认为?凭什么我一定要考那里?知道我心里有多想对这件事说“不”吗?
可我终究不能,即使我再叛逆。
你们,就这样管了我十几年,大到前途命运,小到生活琐事。可你们有谁问过我的意见?有谁问过我真正想要的?不!你们没有!
就连我吃什么,穿什么,你们都要管,还真的是事无巨细呢!说出来,到头来还是只能嘲讽一下自己。
多希望,有一天真的能自己做主,哪怕一次也行。可终究还是不能。你们管得太严,我连喘息都觉得困难。
我承认,正直青春期的我,很叛逆,为了你们,我一直在忍,可是我也需要发泄的,不是吗?可你们有谁给了我发泄的机会?没有吧!
多希望你们不要整天管着我;多希望你们能让我真正任性一回;多希望你们不要总是把我关在笼子里,鸟也需要飞的,不是吗?多希望,你们给我的,会是放养式的爱!
敢写在这里,就是因为你们看不到。
总觉得,你们的爱,我无福消受;
总觉得,我想要的,你们给不了。
也许,我说的话,伤了你们的心,可是我不觉得我有错。如果一个人,时时刻刻都欺骗着自己,我想,他或她,剩下的,也只有空壳了吧。
说了那么多,只是希望你们能明白。