“孤影,你把涵涵扔哪儿了?”白茶一边拽着衣服,一边低头问道。
“应该在女生宿舍吧,我有点记不清了。”
白茶满脸黑线:“我上午让你安排涵涵,你下午就记不清了。大哥,咱能靠谱点吗?”
“没办法,死了太久,记忆力也差了许多。以往的事,忘了不少。新近发生的事,也记不住了。”
白茶抬头看了孤影一眼,略有迟疑的问道:“你不是正常死亡的吧?”
听了白茶的话,孤影的灵魂明显一僵,他垂下目光,轻轻地说道:“的确不是,我是被人活活烧死的。”
白茶心中一惊,立刻扯开话题:“孤影,我们去女生宿舍看看吧,早点查实涵涵在不在。我想,等这事过去了,我们去找你老婆,顺便游山玩水。”
孤影稍稍愣了一下,但随即他笑了。那笑容很淡,也很好看。
“哪班的学生?上课了还乱转!”白茶正想去找女生宿舍,突然一个声音从背后传来。白茶脸色一变,根据多年的经验撒腿就跑。孤影疑惑地转身一看——一个中年男人正向着这边跑过来。看穿着打扮,应该是学校职工,搞不好还是领导之类的。
白茶绕着操场跑了好大一会儿,可他还是没将中年男人甩开,到最后,他一咬牙钻进了女厕所。
中年男人是老师,他自然不敢像白茶一样无拘无束、胆大放肆。中年男人站在厕所门口,朝里面大声吼道:“你一大老爷们躲厕所羞不羞啊!有种给我滚出来!”
白茶的眼睛滴溜溜的乱转,到最后他捏着嗓子说:“劳斯(老师),人家闹肚子啦,你就饶了我回吧,人家保证下不为例。”
白茶嗲嗲的声音让中年男人忍不住掉了一身鸡皮疙瘩。“给我出来,我非记你一次大过!”
“张主任,你怎么在这呢?可让我好找!校长让你赶紧过去一趟,家长和媒体都快把学校大门给拆了!”就在这时,一名老师急匆匆的跑过来,老远就冲中年男人喊道。
这下,中年男人也不管白茶了,跟着那位老师就走了。他临走前,还对白茶吼了一声“你给我等着”。
白茶听见两人离去的脚步声,长舒了一口气。这时孤影慢悠悠地飘了进来,对白茶说:“他们已经走远了,咱们也走吧。早点找到那小鬼,早点回家。”
白茶点点头:“嗯,最好快点,可千万不能再被人逮住了。”
好在永华高中的占地面积不是很大,没过一会儿白茶和孤影就找到女生宿舍楼了。宿舍是找到了,可问题是怎么进去。
白茶蹲在花丛里,一边揪着草,一边小声地对孤影说:“这么多人,我进不去啊。你自己去看看吧,我在这等着。找到涵涵后,你就把他带回来。这刚死了人,我担心有鬼发现他,对他不利。”
“把他弄回来,你养着?”孤影说这话时,语气里有一丝不易察觉的不满。
但是白茶神经大条,根本没注意到孤影的情绪。“当然啦,他那么小,又不能入轮回。我不养,谁养啊?”
“养一只小鬼很麻烦的,尤其是一只灵魂不全的小鬼。”
“那怎么办?总不能丢了吧。快点去,天快黑了。”白茶忍不住催促道。
孤影幽怨的看了白茶一眼,满脸不情愿的点点头,磨磨蹭蹭地离开了。
白茶疑惑地挠了挠头,他想:“孤影今天不对劲啊,喜怒无常、阴晴不定的。吃炮仗了?算了,不想了。《夜归人》马上要上映了,带他一起去看电影得了。带着一只鬼看鬼片,想想都刺激!”想到这里,白茶的眼睛兴奋地要冒火,拳头握了又握。
孤影顺着记忆来到一间宿舍门口,他没有任何犹豫,直接穿墙而过。他扫视了一下周围的摆设——应该就是这里。
孤影在储物柜旁边优雅的蹲下身子,苍白的手穿过柜子、穿过墙壁。突然,他脸色一变——不见了!