“孤……冥王大人,咱们走吧。”白茶对着镜子整理了一下领带,又弄了一下头发,转身对孤影说。
破天荒的,白茶今天穿了西装。没办法,为了完成任务,赚到钱,他只能翻出了以前买的西装,去参加张怀才儿子的订婚晚宴。
“亲爱的,今天的你格外美丽,挠的我心里痒痒的。”孤影环住了白茶的腰,在他耳边低语,“莫要叫我‘冥王’,你我是夫妻,不是君臣。再说了,我想和你相濡以沫,不想与你相敬如宾。”
因为孤影的触碰,白茶的身体一下子僵住了——他想起了自己与孤影一度春宵的那晚。察觉到白茶身体上的抗拒,孤影叹了口气,很失望地放了手。
“走吧。第一次见面,可不能迟到了。”孤影不自觉地蜷了一下手指,似在回味刚才的亲密接触。
白茶慌乱地点点头,拿起一旁的车钥匙,很怂很怂地跑了。孤影看着白茶的背影,突然抿嘴一笑——时光虽逝,但你未变,一如千百年前。
孤影转头,注视着空白的镜面,在心里默默的下了一个决定。(镜面之所以空白,是因为孤影是鬼)
……
“阔少爷的订婚宴就是不同凡响,真奢侈。”何明姝情不自禁地感叹道,“有钱真好!”
孤影鄙夷地打量着周围,不屑地道:“这暴发户的审美真是有待提高啊,有俗又low。 ”
孤影说这话的声音不大不小,周围的人全听见了。站在他身边的白茶尴尬的想找个地缝钻进去,可当事人偏偏不知道自己说的话有什么不妥,还追问道,“阿茶,你觉得呢?”
白茶一把扯住孤影的袖子,把他拉到一边:“冥……孤影,咱们是在人家的地盘上,不是在冥界,您能不能收敛点?是,他们布置得有俗又low。可……可您得给人家面子啊。”
白茶苦口婆心地劝孤影收敛点。突然,他眼睛一瞥,看见了赵清风。当下,他也顾不上孤影了,立刻去找赵清风——他可没忘来这的目的。
这时的赵清风正优雅地捏着高脚杯,面带微笑的跟着他爸应酬。白茶走过去,悄悄地扯了一下赵清风的衣角。赵清风回头一看,原来是白茶。赵清风点点头,示意白茶等一下。
“无聊死了,你自己应酬吧。”赵清风靠近他父亲,压低声音说了这句话。然后,他十分有风度地敬了其他人一杯,最后潇洒地离开了。
赵清风又倒了一杯红酒,然后对白茶说:“我跟张怀才的儿子也不是很熟,就喝过两次酒,估计他早就不记得我了。唉,有点麻烦啊。如果他有个妹妹,那就好下手多了。”
至于怎么好下手,赵清风不用说,白茶也知道——无非是“色诱”。
“还是我来吧,”孤影随手拿了一杯酒,“告诉我,目标是谁?”
尽管白茶对孤影的魅力深信不疑,但他还是不相信孤影能勾搭上一个正处在热恋期的男人。
虽然不相信吧,但白茶还是说了,“就是那个穿着酒红色西装的男人,他身边还站着一个白裙子女人。——孤影,你不会要色诱他未婚妻吧?这可不行,宁拆十座庙,不毁一桩姻。毁人姻缘者,下地狱!不过,你好像不在乎下地狱,反正地狱听你的。唉,就是不行啦!”
“且不说我已经有你了,就是没你,我也看不上她呀!”孤影抿了口酒,悄声对白茶说,“‘鬼迷心窍’,听说过吗?对他用这招,正合适!等回家了,我对你用色诱。”
孤影魅惑的举动,赤裸裸的话语,彻底让白茶红了脸。趁着白茶一时没反应过来,孤影已经朝张公子那走过去了。
孤影是到那都能引起骚动的艳鬼——他不仅长得好,而且有种独特的气质。白茶看着他走到张公子面前,举杯,轻语。张公子看着孤影,神智恍惚,不断点头,看起来是被孤影唬住了。
白茶看着意气风发的孤影,再看了看周围脸颊泛红的小姑娘,心里莫名的有点酸涩。孤影很优秀,无论是长相,还是能力。他值得任何人喜欢。
“前辈看起来不是很高兴呀?”何明姝问,“是不是因为没什么进展啊?”
白茶想说不是,但话到了嘴边却成了,“事情这么久了还没进展,我心里挺着急。”
何明姝宽慰了他两句,然后就被一个女孩子拉走了。