"啪啪啪"几声,一声接一声的海水冲上岸的声音把我唤回神。
这是哪?太阳还没出来吗?
只见前面是一片汪洋啊!我还以为下了大半年的雨呢。摸摸地面,早已不是坚固而乌黑的水泥路,而是沙子!是那种在沙滩中独有的沙子,没有一块杂石。在海平面上,一丝金黄色的亮光正漂在上面,有点刺眼睛。
我站起来,找了一颗歪脖椰子树,靠着坐下。
几轮小船往这边划来,摇摇晃晃的,让人觉得它快要掉进海里面去了。
在那时间,我似乎看见了一条大鱼跃上了海面。再定睛一看,那条大鱼原来是鲸鱼。不仅仅有一条,是四五条连接着跃上跌下。他们在干什么呢,难道只是仅仅为了欣赏?还是有着什么其他的企图?这种鲸鱼很好猜,没错,是蓝鲸,须鲸的一种。
一条一条蓝鲸拍动着他宽大的尾巴,用力一跳(简单来说就是跃),跌倒之时又重重的激起一波浪花,随之等待他们的,是日出,之前我从来没赶上过一次日出,这次让我好好欣赏吧,也许以后就真的赶不上了。(谁叫我每天晚上熬夜,早上十点多才起床呢)
树上的椰子有些待不住了,被混着咸味的海风吹得左一摇右一晃。一波海浪拍打在沙滩边上,小小的水花撒了我一身,凉凉的。
海浪一波又一波的拍打过来,还好我走得远,不然,啧啧啧,想想都可怕。
"咚"椰子掉了!快闪!
可惜我还没来得及躲开,椰子就打在了我头上。一睁眼,发觉我刚接的凉水被我打翻了,书本沾着水正往下滴。
我的手上,是一本字典一一椰子。