偶然翻到了以前一个动态。2018年9月8号的,动态内容是,“迷恋旭凤了,深刻的中毒了!!!这不好。”
当时追的是影视最火的玄幻剧《香蜜沉沉烬如霜》?,邓伦饰演里边的旭凤。怎么讲,邓伦所扮演的角色性格,属于专情,腹黑,霸道,宠妻,会偶尔吃点小醋,偶尔逗弄锦觅的痞坏那种,总之就是那种古往今来特别特别特别迷人的人设!
怎么讲,旭凤是一个虚拟人物,或者应该这样简洁的讲,旭凤这人并不存在于现实,他只是一个作者笔下的十全十美男性产物。
然后我居然会迷恋这种虚拟人物,然后引发思考。
二零一九年有个特别火的娱乐新闻,叫“乔碧萝殿下事件”。就是网红直播萝莉变大妈,然后榜一闭号再也不耍看直播了。
偶然接触了给乔碧萝刷礼物的榜一采访视频。是个40多岁的大叔,其实看视频第一眼的感受是,到底是怎样的冲动,会让一个历经无数沧桑的老男人会做出这么不着边的事。
是爱情吗?自然不可能。
而最为有趣的是,大叔在采访过程中,不断的用拳头砸桌子表示愤怒的样子,然后一手转动佛珠,嘴里一边嘟囔“道家讲一切皆空,什么都是假的,都过去了。”
直至2020年,世界已经发明出了“意念操控系统”,顾名思义就是脑海里的想法变成实际操作,你在脑海里想一段话,不用通过键盘,屏幕就会立刻出现这些文字。
思想操控世界,人类摆脱肉体就可以生活已经不是幻想了。
一直在思考一个问题。网恋,或者现实恋爱,人类到底是依据肉体的皮相,还是思想交流擦出的火花?
为什么现在人们可以不用见面,不通过肢体接触,皮相身份认知等就可以爱上一个人?
寻找了好久,终于找到了答案。
是想象。这世间本就寡淡,是文化赋予了每件事物寓意,你认知的东西,取决了你世界的精彩程度。当你吸取了什么样的文化,就会产生什么样的文化憧憬。
就类似乔碧萝榜一,只是将自己欠缺的某种女性幻想,投射进去,再加上一些心理诱导,才会做出令人搞笑的反年龄举动。
思想,是一个可怕的武器。