洗漱完的临秋涵呆在原地,并不是她不想走,而是房子太大了,她怕迷路,那就尴尬了。
“怎么还不走?”陌星驰的身影出现在门口。临秋涵跑到陌星驰身边,尴尬一笑,“嘿嘿,这不是怕迷路嘛。”
陌星驰没有回答他,低着头,沉思了一会,这房子让她尴尬,看来是要搬家了。
“想什么呢?”临秋涵拍了拍他的肩膀,笑着问。
“没事没事,走吧。”说完,他就带着她瞬移回厨房了。
厨房里飘着浓浓的菜香,临秋涵咽了咽口水,不由得食欲大增,她没有跟他客气,直接狼吞虎咽了。
她吃的很不淑女,陌星驰也不介意,微笑地看着她吃,听着她自言自语,有时候啊,陌星驰就在想,是不是他们性格互换了?前世,他是话唠,而她,是高冷女神。今生嘛,性格都完全互换了。
这一餐,她吃的很开心,他也很开心,跟她在一起的每分每秒都很开心。
吃完早餐,他没有回冥界,而是换上学生装和她一起上学。
学校里,陆离在球场上叱咤风云,陆离长的也很好看,不同于陌星驰那种高冷的美,他的是阳光型的美。
因为长地好看,球技又好,围观的人自然很多,女生们尖叫,“陆离!陆离!陆离!”男生们则在一旁为对面的球队着急。
陌星驰带着临秋涵走过,脚步停下来,身子明显一怔,向陆离的方向望去,“他是谁?”
临秋涵疑惑地看着陌星驰,随着他的目光望去,嘴角微微上扬,“你说他啊,我们学校的校草,外貌打球还有家庭背景都不错,而且经常做慈善,他可是我的男……”
“神”字临秋涵没有念出来,因为他感觉到周围的空气仿佛冰冻了,陌星驰的脸也黑的不行,很明显嘛,他吃醋了。
“论外貌,我比他好看,论家庭背景,我都不想和他比,至于打球,等会你就知道了。”说完,直接把外套丢到地上,跑到球场上了。
临秋涵翻了个白眼,行行行,你好看得了吧,你最有钱得了吧。不过捏,还真想看看他打球的样子。想着,竟也跑到了球场。
球场上,陌星驰抢过球,在三分线外一球投进,他的动作如同鬼魅,让人琢磨不透。
球场安静了,不知道是被这突然出现的少年震惊还是因为他的球技,毕竟,太神了……
安静也是几秒,台下很快炸开了锅,陆离很不喜欢有人抢他的镜头,不友好地看向陌星驰,身子也是一颤,冥界鬼神,他怎么会在这?
陌星驰缓步走到陆离身边,在他耳边附和道,“妖王,以后注意点,临秋涵,不是你有资格能动的。”
说完,陌星驰走了,台下的尖叫不绝于耳,大家的目光都落到他的身上,陌星驰冷着冰山脸,拉着临秋涵往外走。
“现在干嘛?”陌星驰问。“上课!”陌星驰有点窘迫,脸色也有点不自然,不过还是陪着临秋涵去了。
果然啊,学渣就是学渣,一听到老师讲课就打瞌睡。他用了点鬼力,大家看到的都是他聚精会神地听课,实际上,早就呼呼大睡了。真实情况也只有临秋涵能看到,轻叹一口气,就不该带你来上课。
很快,一周过去了,陌星驰取代了陆离,成功成为校草,收获了无数的粉丝。而临秋涵也考完了试,准备回家了。
“我要去你家。”陌星驰看着拖着行李的临秋涵,非常不要脸地说。(咳咳,让你们选择,要脑婆还是要脸?)
临秋涵定定地看了他几秒,翻了个白眼,“不在大房里呆着,去我家干啥?”
“讨一笔债。”陌星驰淡谈吐出四个字。“噗!那随意吧。”喝水的临秋涵当场就喷出一口水。
“现在就要走吗?”临秋涵问。“你等一下,我去见一个人。”说完,打开时空隧道,直接穿进去了。
时空隧道通往的是白兮雨的住处,面对突然出现的人,白兮雨并没有过多的吃惊,“幽王找我何事?”
“我要离开这个城市,去另一个地方,我希望顾阎王多多监视妖王,他身上有很大的戾气。”陌星驰面无表情地回答。
“妖王?”“就是你们学校的陆离。”陌星驰早就没了身影,这句话也是留在原地的。白兮雨望着窗外,目光迷离……