不知道过了多久,再次睁开眼,一张放大的脸出现在我面前,依旧美得令人窒息,不是妙莲还能有谁。
“你醒了。”她蕉萃的脸上闪过一抹不易察觉的喜悦,“你有没有想起什么?”我木纳地摇摇头。
妙莲失望的垂下头,“不应该这样的啊,梦魇不是和你合体了么?怎么会这样?”她喃喃自语。
我偷偷看向她,嘻嘻,还说不喜欢我,现在这么紧张干嘛。妙莲好像感觉到了我的视线和我那抹非常不合时宜的傻笑,立刻炸毛了,凭空取出一把剑,架在我的脖子上,“陌星驰!你骗我?”
我咽了一口唾沫,琢磨着怎样继续装傻充愣下去,却被她一个冷眼扫过,周围冲满了杀气,我不承认她好像真的会杀了我,像咱这么惜命的人,还不想这么年轻就挂在这儿,坦白吧。
“我是恢复了前世的记忆,那……那个,妙莲姐,你能把杀气给屏蔽了吗?“妙莲看着我,把身上的杀死给收敛了一点,不过并没有收完,周围还是那股强到令人窒息的气压。
我咽了咽口水,把脖子上的脸移开了一点位置,道:“我虽然修为恢复了一半,但是成人也几乎是不可能的了,毕竟肉体当初已经损坏,以后我也只能以鬼现身了。”我暗淡地低下头,“只是我的父母……”
妙莲把剑收回,身上的杀气也完全收敛,他看着我,眼里的心疼一闪即逝,“我们,回人间。”我垂眸,点头。
人间,刺眼的阳光照到我身上,感觉不到一丁点舒服,反而是说不出的难受,哦,差点忘了,我现在是鬼。
妙莲看着我,轻叹一口气,从她的移动空间取出一颗药丸,递给我,“服下。”我看着她,苦笑一声,接过她的药,一口吃下。
身体慢慢有了一点温度,身上也慢慢长出一块块新肉,直到和人体一模一样。我错愕地看向妙莲,正在奇怪她有这样的好药干嘛不早拿出来。
“暂时的,不惧阳光也只有鬼王可以做到。”妙莲的话又让我跌到谷底,暂时的吗?不禁苦笑,我又何必奢望太多,能见一面父母,我都应该感恩戴德了,不是吗?
“走吧。”妙莲淡淡吐出两个字,我微微点头。一起瞬移,原地除了两股淡淡的气息什么也没有留下。
回到原来的房子,轻轻叩门,映入眼帘的却不是那两张我日思月想的脸,而是一张完全陌生的脸,“你们找谁?”
“不好意思,你是?”我勉强露出一个还算可以的微笑。她则是像看神经病一样看着我,“你这人还真奇怪,你来我家,你还问我是谁,你这人是不是有病啊。”
“你家?”我大惊,“这房子原来的主人呢?”
“哦,原来是来探亲的啊,这房子我都住五年了,要说原来的主人,应该是回乡下了吧。”她好像才想起什么,随即让开身子,“你看我,进来坐坐吧。”
我愣在原地,妙莲上来拍我我才反应过来,刚想问她怎么回事,妙莲却是一个冷眼扫过来,我这才反应这还有一个人,妙莲礼貌拒绝那人的好意后就拉着我往外走。
“怎么回事?”我甩开妙莲的手,第一次敢正视她,“你不该给我一个解释么?”
妙莲看着我许久,直到把我看的浑身不自在,她才缓缓动口,“天上一天,地下一年,你在天上昏迷了就有一个多月,也就是人间的三十几年,物是人非,是再正常不过的事了。”
“你早就知道了?”我怒瞪着她。妙莲垂眸,有意无意地躲过我的视线。
“呵呵。”我大笑,“妙莲啊妙莲,你知道会这样你还把我接上天,什么狗屁复活,老子TM不稀罕,都给我滚,就当我们从来不认识。”
说完不给妙莲任何回答的机会,直接瞬移走了,把自己的气息给屏蔽,不给她任何找到我的机会。
我去哪?估计也只有我知道了……