幽幽花香,星星满天,临秋涵微微皱眉,这里是冥界?君临的府邸?欲要问,回眸,陌星驰在不远处。
“陌星驰,别闹了啊,君临呢?”临秋涵朝他的方向喊道。她倾城的容颜在血红色的彼岸花中犹为刺眼。
陌星驰微微一笑,单膝下跪,一片彼岸花海汇成一颗心形。临秋涵眨眨眼,不可思议地看着这一切的发生。谁知,一眨眼,陌星驰就在她的面前,还是刚才的动作,只不过,他的手上多了一枚戒指,戒指上的花纹,就是彼岸花,美丽,而动人。
“前世的太多坎坷,怪我没有本事,护不了一世周全,但今生,我已逆天,如果你愿,我可护你九世周全,只要,你嫁给我。”他的眼睛有些灰暗,拿戒指的手还微微发抖。
临秋涵呆呆地看着他,没有拒绝也没有接受,时间仿佛静止,临秋涵倾城的脸庞染上一层红晕。
“可是,我还要上学……”声音小的几乎听不到。陌星驰笑了,“无碍,按你们人类的步骤来,先恋爱,再结婚。”
陌星驰起身,把戒指套到临秋涵的手上,有那么一刹那,临秋涵仿佛更美了,皮肤更白,嘴唇更红,却不是那种世俗女人涂的口红,那是一种自然美。
陌星驰看着面前的女人,把脸慢慢逼近,临秋涵闭眼,白皙的皮肤透出一点点红晕,终于,他吻到她的唇,蜻蜓点水般,不粗暴,细细品尝着她嘴里的芬芳……
吻了许久,他才恋恋不舍地把嘴移开,留在唇上的,是他独有的薄荷清香,给人一种欲望,临秋涵摇了摇头,把这些不切实际的想法甩出脑外。
陌星驰轻笑,“你若想要,我可以继续。”临秋涵的脸涮的一下就红了,“滚滚滚。”
“走,去个地方。”“哪?”“去了就知道了。”他拉着她的手,打开时空隧道,很奇怪的,这一次的隧道不太一样,隧道的边缘,是一圈彼岸花。
临秋涵只是愣了一下,没有多想。隧道的尽头,是一家服装店,很繁华,临秋涵不清楚,这是否在冥界。
陌星驰仿佛知道她的想法,对她笑道,“是在冥界,不过你不必担心,衣服不是纸做的。”
“滚滚滚,你才担心这些呢,你带我来这干嘛?”临秋涵的语气有点像撒娇,她自己听的都不可思议。
“你觉得来服装店还能干嘛?赶紧的,把你这一身给换了,要不出去别说是我的女人。”陌星驰看着她一身的打扮,不禁皱眉,开玩笑,他没钱吗?穿那么寒酸,让他的子民看到,岂不笑掉大牙?
临秋涵的脸瞬间拉黑,“我这一身怎么了?不换,怎滴?唔…”话没说完,陌星驰就强势地把她的嘴堵上。
临秋涵差不多窒息了他才放开,“不换,我也不介意多吻你一点。”临秋涵的脸又由黑转红,逃似的跑到服装区。
陌星驰看着她的背影,笑了,随即喊道,“君临,出来。”一团黑气化作一个俊美少年,君临此时,是少年的模样,他单膝下跪着,“幽王有何吩咐?”
“你去给她挑几件好点的衣服,她的眼光,真的不敢恭维。”陌星驰没有看他,做在椅子上,闭着眼睛。
“遵命,幽王。”语落,又化作一团黑雾消失了。服装区里,临秋涵看着那一堆金子似的衣服,僵在原地,完全不敢下手,最便宜的都要八千,把她卖了算了。
“喂,臭女人,磨蹭什么,赶紧挑。”君临出现在她面前,起初,临秋涵没有反应过来,“先生你是?”
君临朝天翻了个白眼,又变回小孩的模样,临秋涵这才反应过来,不过眼睛也微微发红。
君临一愣,“哭什么?”临秋涵的眼泪还是滴落,把君临抱起,君临本来想反抗,但看到她眼角的泪,还是放弃。
“你没事了吧?”泪水浸到君临的衣服,君临又僵住,几千年了,有谁那么牵挂自己?
君临的眼角,也出现了两行血泪,没有言语,僵持了几分钟,君临化作一团雾,消失在她的怀里,出现在她面前的,是他的少年模样。
“谢谢你,主人。”他是第一次,这么认真地喊主人,没有任何不甘,第一次真正的臣服。
“不用把我当做主人,你如果愿意,把我叫做姐姐也行。”临秋涵说完,自己都觉得很奇怪,一个几千岁的鬼叫自己姐,会折寿吗?
君临“……”
陌星驰靠在墙上,看着里面的主仆二人,第一次没有吃醋,君临,还真是越来越有意思了呢。