为了解决妈妈这个好奇宝宝,机智的我向爸爸使了个眼色,爸爸会意地点点头,“娃他妈,儿子都饿了,去吃饭吧?”看似疑问的问题,却不容母亲多做思考,爸爸连拉带拽地把妈妈哄到餐桌前,妈妈想要说话,立刻被爸爸打断,我在一旁偷笑,有这样一个好爸爸,我前世一定拯救了银河系,嘻嘻。
吃完饭,各自回屋,我躺在床上,美美地睡着了。
这是一个莲花的世界,一名女子坐在莲花里,女子微微闭眼,一袭白衣在这莲花地里显地格外耀眼。乍一看,那女子赫然就是妙莲,我哭丧着脸,琢磨着怎么逃跑,呀,不对啊,我为啥要逃?她不是睡着了吗?嘿嘿。
用手扒开莲花,抓一把泥在手上,蹑手蹑脚地走到妙莲的莲花上,轻轻地往她脸上一抹,嘻嘻,不是爱吓唬我吗?不是很牛逼吗?不是……就在我玩的不亦乐乎的时候,我的身体腾空飞起,接着一股强大的力量把我推到另一朵莲花上。
”很好玩?”柔美的女声带着一丝温怒,可是这声音哪来的啊,妙莲动都没有动,还保持着原来的姿势。是了,她说她是观音,那么她确实可以不用张嘴说话,想到这儿,我肠子都悔青了,赶忙赔着笑脸,“妙莲姐姐,你看我不是跟你开玩笑嘛,再说你这样挺好看的,看我这真诚的眼睛,大人不计小人过好不好?”说着用力捏了自己的肉,疼的我眼泪直流。(没办法,不用苦肉计,眼泪不出来,哪来真诚的眼睛?)
“哼!我的世界你跑不掉。”妙莲慢慢睁开眼,许是感觉到脸上的不对劲,用手抹了一把,却得一把泥。
”哈哈,哈哈……“我笑地肚子都疼了,一只手捂着肚子,一只手擦着眼角的泪。
“陌星驰!”妙莲咬牙切齿道。感觉妙莲发飙了,我想跑来着,但是全世界都是莲花,我往哪跑啊。
就在我思考要怎么溜走的时候,周围都在晃动,隐隐夹着妈妈焦急的声音“儿子,儿子,迟到了,还不起?”
猛然睁开眼,哪里还有什么妙莲,有的只是妈妈放大的脸。“妈,几点了?”“两点。”哎呀我去,迟到了,匆匆跟妈妈打了声招呼,牙也不刷,直接飞奔到学校。
学校里,我看见妙莲被罚站,她哀怨的看了我一眼,我捂着嘴(我在偷笑),慢吞吞地走到教室。”报告。“全班的目光都落到我身上,不过我脸皮厚,没放在身上,老师没有鸟我,继续上课,我见她不说话,以为她同意让我进去了,我琢磨着要不要大摇大摆地进去的时候,一个黑板擦飞过来,把我打着那叫一个晕头转向。
“滚!”简简单单的一个字却带着浩大的威力,让我不得不这样做,匆匆瞥了全班同学,发现他们都捂着嘴,不知道在笑什么。
灰溜溜地走出教室,发现妙莲笑得眼泪都流出来了,“哈哈,陌星驰,你也有今天?”
她笑得很大声,奈何我打不过她,也只能要语言反驳了“笑笑笑,有什么好笑,我说你一个都不知道多少岁的神仙了,不在天上呆着,还来人间看我笑话,你有意思吗?”
她不仅没有收敛,反而笑的更大声了,就差没有倒下了,“本姑娘青春靓丽,今年正好十六,要不是我母上让我体验一下人间的七情六欲,你以为我愿意来人间?“
切,观音十六岁?我的天,世道乱了。
不知道是不是知道我内心的想法,她白了我一眼,“我是观音继承者,你以为历史上就一个观音?哼!无知的人类。”
我没有理会她,我要消化一下今天的重大新闻,也不知道抽了什么风,不知不觉我竟然来到了学校后山。
想到上次差一点就被蛇咬了,心里一阵后怕,咽了咽口水,正想要离开,一声刺耳的救命声从远处传来……
未完,待续……