每个人都有一位好妈妈,她赐予我们无限的爱,这爱就是母爱。母爱的力量无穷大,它会使你走出自卑,迎来自信;也会激励着你不断向上……妈妈对我们无微不至的关爱,我们都要记住,当然我的妈妈也给了我数不清的母爱。
那个星期六,我在补习班被老师误会而批了一顿,我心中十分地冤屈、恼怒。天似乎也应了我的心情,下起了倾盆大雨。我由于生气而赌气不打雨伞,回到家,我已经被淋成了“落汤鸡”。
我用力推开门,带着一脸的怒气走进去。妈妈笑着出来迎接我,看到浑身是水而且满脸不高兴的我,关心地问:“怎么了?乖乖女儿,怎么被淋成了这样?这不是拿着雨伞,怎么不打啊?不高兴啊?”我烦燥地喊道:“没事没事,不用你管我!烦死了!”妈妈突然发现我的脸红通通的,急忙伸出手去摸我的额头,摸完后,妈妈露出了担心的神色:“好烫啊!”妈妈又迅速拿来了温度计,量完之后,我竟然高烧39度!焦急的妈妈带着我来到了附近的医院。
医生要给我输液了,妈妈一直安慰我千万不要害怕,很快就过去了。 可我还是克服不了害怕的心理,医生给我扎针时,我疼得大喊一声,妈妈担心地急忙过来安慰我。她一直守在我身边,怕我身体有什么不适。经过一下午的治疗,可我的烧仍是没退。
晚上回到家,我又想起了那天的事,心里又不快了。我一天没吃饭,不是没吃,而是我不想吃。妈妈给我买了一堆食物全部堆在桌子上,我一口也没动。妈妈十分着急,怕我一整天不吃饭身体会吃不消,于是又忙里忙外做了好多菜,我都一一回绝了。在我每次拒绝的时候,我都没注意到妈妈一声声的叹气,也没注意到被我折腾了一整天的妈妈的脸憔悴了许多。
后来妈妈又熬了一锅鱼汤。妈妈盛了一碗端过来,用一个汤勺喂我喝,我却毫不领情,嚷道:“我不想喝,快拿走,我正心烦着呢!”边说边推开妈妈的手。勺子里的汤洒下来,滚烫的鱼汤正好洒在妈妈的手上,顿时那里红肿起来,我才感觉到自己犯了一个大错。可妈妈并没在意,忍着疼痛对我温柔地说:“喝一点儿吧。”我终于喝了下去,并且喝了两碗。那个时候,我只看到妈妈欣慰的笑,却没看到在妈妈眼里打转的泪水。
母爱是伟大的,是高尚的,是无私的,是纯洁的。我会永远记住妈妈关爱我的点点滴滴。