“我只是想知道……末地的事情。”白犹豫的说,腿换来换去,脚尖划过地面。她发自内心的希望这个问题不要太冒味。
但是她没有想到维沫音的反应会这么大。
“你是从哪里听到末地的?”维沫音瞬间张大了眼睛,很惊讶的望着白。声音也变得有些激动,脸上更是一副很惊讶的表情。
“额……”白开始考虑要不要把命运之书交代出来(出卖)。虽然命运之书告诫过她不要告诉别人,但既然维沫音是她这个世界的姐姐,那也不算是别人了。而且对方一副“你不告诉我为什么我也不告诉你任何东西”的表情。
而且也蒙不过去。院士的称号,不是说给就给的。
“因为这个。”白将命运之书拿在手上递给维沫音。维沫音露出了不接的表情,但还是接了过来。
“这个是……合成表?”维沫音脸上的不信任渐渐被惊讶取代,声音也变得激动“不对,是古合成表!”
白没有说话,点点头示意维沫音翻开看看。
『白你这个卖队友的(?ì _ í?)』空白的纸张上突然出现了一行字,甚至还有颜文字表达不高兴。
『就你这种态度还想我帮你』之前的字迹慢慢消失,取而代之的是另一行字。
白伸手将命运之书拿了过来。开始了解释。
“是这样的……”白向维沫音娓娓道来,将自己的信任毫无保留的表现了出来。
“嗯……”维沫音无意识的发出了一声鼻音,接下来说的话却是白想知道的关于末地的事情“末地,是一个很神秘的地方。末地由末影龙掌管,杀死末影龙一直是自古以来所有英雄的梦想。”
维沫音的声音渐渐低了下去,给人一种神秘的感觉“想要进入末地,必须要找到末地遗迹,然后找到末地传送门。这些需要击杀末影人和下界的烈焰人。”
“由于进入下界的困难度和末影人的稀少,制作出来的末影之眼十分稀少。从末影之眼的飞行轨迹看来,末地遗迹在遗忘之地那里。”
“那……有什么办法可以去末地吗?”
“有是有啊。”维沫音叹了一口气“要是在以前,很容易就可以去末地遗迹了——虽然不一定回得来——可是现在……”维沫音皱起了眉头“这个科技发达的时代,不管做什么都要向皇室申请啊。我最讨厌的就是这种事情。而且这次申请的东西这么贵重……”
“麻烦你了。”白带有一丝歉意的说。
“没事。”维沫音冷静了下来,平静的说。走到门前打开了门“走吧,去找皇室的那些家伙。”
“等一等,”白在她还没有走出房间之前说“我还有一个疑问,雪樱梦,你为什么要把名字改成维沫音?”
白敢向天发誓,她看到维沫音顿了一下。
“你对平行世界理论了解的还不是很深。”维沫音没有转身“并不是每个平行世界的人都叫一个名字的。”
白顿了顿,内心弹屏开始一阵猛刷【什么东西啊,好高深的样子啊】【那这么说其实我刚开始交错名字咯?哎呀,要是没人理我那该多尴尬】【为什么你们一个两个都那么学霸?】
“不过,我以前还真叫雪樱梦。”冷静的声音传来,犹如一到闪电划过。