“看吧,她来了。”诺克斯眼神一凝,看向祭坛中间不断放大的光球“我走了,祝你好运。”走之前会不忘提醒“祭坛被破坏她的脾气现在应该很大,加油吧。”
说完就进入了一个黑色的空间不见了。“没想到半神也会坑队友。”白看着诺克斯离开的地方,小声嘟嚷。
一个白色的戴着斗篷的身影慢慢的出现“你,为何会到找到这个地方来。”那个身影开口了,声音中有着指责的意思。
为什么命运之书会是一个人啊,还是一个女生,难道不是一本书吗?白这样想着,说“我……”然而还没有说完就被打断了。
“又为何破坏这个地方。这个时候你们这些凡人不应该去参加那个什么凹凸大赛吗。”不知道为什么,白感觉她对“破坏这个地方”还有“参加凹凸大赛”都有一种莫名的排斥感。
“那个不是我……”白刚想解释不是自己破坏的祭坛,然而又被打断了——
一道光标从白身后向她飞来。白侧头躲过,发丝被光标切下一些。白的眼神变得认真起来,脸上的幻象面具发出了淡淡的蓝光——樱出现在命运之书身后。
樱举起手中的双剑,利用向下坠落产生的力量交叉刺向命运之书。命运之书向旁边避开,但是斗篷上面的兜帽被樱刺破。露出了她的脸。
“银白色……”白看着命运之书,她的瞳色和发色都是银白色的。头发在脑后松松垮垮的扎了起来收进斗篷里。齐刘海下银白色的眼睛戴着高傲的看着她。
“幻象面具吗……刚好我这里有一个和它很配的东西呢。”命运之书露出了一个讽刺的笑容,抬起了手。斗篷从手腕处滑下露出了她手上戴着的手套。
“幻象驭手!”樱下意识的喊了出来。然后命运之书突兀的出现在樱的身前,抬起手向樱伸去。樱双手握住手中的剑,抬手向命运之书刺去。命运之书戴着幻象驭手的手抓住了剑,没有出现血液四溅的场景——剑,碎了。
碎片在空中慢慢消失,连带着樱的身体也开始消失。几秒后,樱的幻象已经被摧毁了。
这就是幻象驭手的能力——毁灭幻象。
“咔咔”白脸上的幻象面具突然出现了一道道裂缝,裂缝慢慢延伸。最终,幻象面具也像刚刚的剑一样,消失了。
“你怎么会有幻象驭手?”法器被破,白明显有了消耗。她的脸色现在有些苍白,在樱的驱使下,她问了出来。
“哼,幻象驭手本来是在你们参赛者的手里,但是也架不住排名第二的那个人把它卖了。真是不识好歹的人类,看不出身边物品的价值。”
“现在,你要为你的所作所为付出代价。”
命运之书抬起手,周围又出现了不少的光标。光标在空中优雅的转了几圈后飞快朝白冲过来。
白挥动在樱花长剑将那些光标打开,光标划过樱花长剑时响起了刺耳的声音。白的身后慢慢凝结出了一个光标,等白反应过来闪身避开时,光标在她的胳膊上划了一道伤口。
“啧,麻烦。”白说。一个瞬移到了命运之书的面前举剑刺下,两道光标交叉出现,挡在了命运之书面前。
【果然一个人还是不行吗】诺克斯的声音突兀想起在白的脑海里
“诺克斯,你在干嘛啊?我一个人不行啊!”白小声说,一边化出樱花挡住命运之书发来的光标。