“平行世界……是什么?”白停下脚步问。
“呃……白,你为什么不了解这些呢?你那个世界没有图书馆吗?”樱问“不过我好像没有在你的记忆中看到图书馆。”
“那种东西,在我们那个乱世中怎么可能会有。就算有,没几天也会被炸了。”白眯起了眼,那个世界……等回去后一定要“整顿”一下呢……
“呃,那好吧,根据平行世界论(作者:我自己瞎编的,看看就好,不要当真),既然可以进化一个世界,那就可以进化多个世界。简单来说,就是世界不只一个,而是有很多个。据说命运之书就是穿梭这些世界的‘钥匙’。”樱换了口气继续说“不过一般穿梭平行世界不会只穿个灵魂的。白你肯定是被坑了,如果你想要回去的话要先找到命运之书哦!”
“哦……”
“白,你想听我的故事吗?”樱突然问。
“你说。”一段段的记忆瞬间出现在白的脑海中。
————————————————许久不见的分割线(有没有想我~)———————————————
(注:为了防止把两个雪樱白搞混,我们的女主叫白,另一个叫樱。)
“樱,我和大姐去接任务咯!”雪樱曦拉着血樱梦对撑着脑袋看书的樱说。
樱的眼神不为人察觉的闪烁了一下。看见樱没什么反应,雪樱曦无趣的撇撇嘴。又是这样,早知道就不来她这炫耀了。
“那我们走了哦。”雪樱梦摸了摸樱的头。樱点了点头,算是表示听到了。
脚步声消失在宽敞的走廊,樱抬起头,浅粉的眼睛中闪烁着冰冷的光芒。
“我出生在雪樱家,我们家族是一个著名的赏金猎人家族。小时候,我特别不喜欢我们家族的人。因为我不喜欢杀人,所以不到必不得已,我绝对不会接任务。而我的姐姐,雪樱梦,还有我的妹妹,雪樱曦却经常去接任务。我从来不去看她们完成任务,也绝不会接那种会死很多人的任务。直到——”樱的声音在白的脑海中响起,为白解说着。
画面变化:
樱站在一位衣着亮丽的女性前。女性正对她说“樱,你这样不行。现在你的地位在族里已经很低了。你父亲对你也很失望”女性停顿了一下“要不然……你去看一下你姐姐和妹妹是如何完成任务的?”
樱抬起了头,拒绝的话已经到了嘴边。但看到女性期待的表情,樱还是淡淡的说“好的,妈妈。”
画面再次变化:
女性牵着樱的手,带领着她走进了一间房间。房间内已经有很多人,他们正围着一个显示屏“不愧是未来的家主,年纪轻轻就这么优秀。”其他的称赞声不断穿来,女性牵着樱的手力气也变大了。不过樱并没有什么反应。
“是沫白啊!还有樱!”终于有人注意到她们。
听到这声音,站在最前面的一个高大的男性转了过来。樱甚至感觉到身旁的母亲连呼吸都放轻了,而且恭敬的低了下头。
“樱。”那个人说。樱看着他,表示自己听到了。“过来。”
樱轻轻的甩开沫白的手,走到那个男性的身旁。“父亲”她轻轻的叫了一声。
那个人摸了摸樱的头。“嗯,来,樱,看看你姐妹的表现。”樱把视线投向显示屏——
“小曦,你没事吧。”雪樱梦蹲在雪樱曦的旁边说,得到肯定的回答后站了起来。“伤了我的妹妹,你们是想怎么死。”她对不远处站着的一群人说。
“把……族宝还给我们!”站在最前面的一个拿着菜刀的人说,其他人也都拿着各式各样的武器点点头。一道寒光闪过,那个拿着菜刀的人瞬间倒下。胸口插着一把刻着花纹的刀。
“是吗?想死就直说。”雪樱梦冷冷的说。雪樱曦此时也站了起来。
一片刀光剑影,泪水模糊了视线。樱无声的哭了起来,旁人看了都不屑的笑了。