(说的是作者)
“白!”樱挣扎着走到白的身边。这个简单的举动在地面不断震动的情况下并不容易“发生了什么?”
“我不知道。”白冷漠的说。她并没有想到摘下还魂草居然带来了这么严重的后果“这个东西……好像是这个小世界的中枢。这里……好像要塌了。”白蹲了下来,防止在这种情况下摔倒,引起不好的后果。
“那我们赶紧离开这里啊!”樱跟着蹲下了,两只手抓住白的肩膀摇晃着。却被白无情的拍开。
“我们连这个地穴都出不去,离开?”白双手一摊“怕是没有可能了。”
“那……”樱因为震动摇晃了一下,中断了想要说的话“那,我们怎么办?等死……”樱的嘴突然被白捂住。顺着白的视线看去,原先还魂草生长的地方发出了一团亮光。
亮光逐渐放大,逐渐变得透明。她可以看见亮光中间正在生长着的一株还魂草,与白手上的还魂草相比,正在生长的那一株小了不少。但是慢慢的,两者相差无几。周围的岩石慢慢的回归原位,气温也逐渐下降。
“轰隆!”身后传来一声无疑是石门开启的声音,白和樱同时转头。在她们后面,出现了一个明显是向上的通道。
“那个啊……白,我们最好赶紧走。”樱看了看身旁倒在地上的白狼“白狼并没有死,只是因为气温太高了而昏迷。现在温度已经降下来了,白狼很快就会苏醒的。”
像是为了证实樱说的话,白狼微微的动了一下。
“啧,麻烦。”白马上转身跑进洞口,樱紧紧的跟在后面。两个人刚进去身后的石门就关闭了,紧紧跟随在她们身后的是白狼的阵阵呼啸……
大家好,我是一朵无辜的郁金香,每天沐浴在阳光之下。作为一个天天向上的好花,我的每一天都是在平静之间度过的。
好吧,虽然有时候会因为身高问题阳光被其他花挡住影响光合作用。
今天与其他日子没有什么不同,依旧非常的平静(并不)。
“喂喂,这里怎么就没有路了啊?”咦?什么声音?是我幻听了吗?我疑惑的看了看周围的花,他们好像一点都不惊奇啊?
“别吵……上面好像是泥土……”另一个声音响起,好像在回复之前那个声音。短暂的沉默过去了,那个声音又响了起来“既然有泥土了……那应该到了地面了……”
咦咦咦?为什么我感觉土地动了一下?
『安了啦』旁边的一朵好看的丁香好像发现了我的不安,散发出气味对我说『这个很正常,你是最近才出生的所以不知道』
丁香把视线从我身上挪开(花也有视线这种东西?)望向远方『每隔一段时间的凹凸大赛开始的时候,就会出现这种情况。』
『不对,也不是每一次』另一朵紫荆花也加入了讨论『有些时候有人进入了这里,但是没有找到那位大人生长的地方……也有些人被小白直接拍死了呢~』
(ps:小白=白狼)
『哇啊啊啊啊』一种失重感突然出现,我不禁叫了出来。但是感觉到其他人都没有这样,我又闭上了嘴。
“哇!终于重见天日了!这久违的太阳,这久违的……”第一个听到的声音的主人从下面钻了出来,是一个挺漂亮的小姐姐呢~
“闭嘴。”另一个人也出来了,也是一个很好看的小姐姐。不过看起来有一种“生人勿近的感觉。”