大伯家养了一只可爱的小狗,它的名字叫“胖胖”。
你们听说胖胖这个名字就应该知道胖胖很胖,它有着黄白相间的毛,水汪汪的大眼睛,肥嘟嘟的身体上长着四条粗壮的短腿,它的尾巴非常像鸡毛掸子,它每一次在墙的旁边的时候尾巴就会东摇西摇的,我看见了就哈哈大笑,胖胖好像突然就不高兴了,它冲着我汪汪大叫,好像在说:“不要笑我,不要笑我。”
有一天,我带了一个鸡腿去广场吃,随着鸡腿的香味,胖胖也跟着我来到了广场,我站在广场吃着鸡腿,胖胖看着我津津有味的在吃鸡腿,胖胖看着就想吃,它就一个劲儿的拱我的腿,好像是在说:“给我留一点儿。”我就把一块粘满肉的骨头给了胖胖,胖胖看见我给它的骨头,它就冲着我摇了摇尾巴,好像是在说:“谢谢你,谢谢你。”胖胖正在津津有味的啃骨头,我看见它啃骨头的样子,它是先把一只爪子碰了碰鸡腿,再用舌头舔了舔鸡腿,接着,就狼吞虎咽地吃了起来。
还记得有一次,我放学没有人来接我,我走到离家不远的地方,就有一只凶巴巴的大黑狗出现在我的面前,我害怕地打哆嗦,就在这时,胖胖来了,胖胖直冲大黑狗汪汪叫,好像是在对大黑狗说:“离这里远点儿,这里是我的地盘。”大黑狗不听,胖胖只好狠狠地咬住大黑狗的尾巴,大黑狗也咬住了胖胖的腿,经过胖胖一番挣扎,终于让大黑狗走了,胖胖这才一瘸一拐地回了家。