(31)感觉突然就虐了……
“等等等等……樱你冷静一点!”白看着一脸不善向她走来的樱,一步步往后退去,尽量拉开两人的距离。一时抓错了重点“瓜子很好吃的……”
“我哔——(消音)你妈,重点不是这个好不好?!”樱指着白激动的说“向日葵可是B级珍贵药草,你给我直接就炒了?!”
“可……可是为什么我一点都看不出向日葵有多珍贵啊!”
“B级珍贵药草啊!你说珍不珍贵?”
“可是!”白大声说,仿佛是在稳定樱的情绪“那些不都是向日葵吗?”白轮流指着周围的高大植物说。
“什么——”樱下意识的向白手指着的方向看过去,一片金闪闪的向日葵映入眼帘。樱不由自主的停了下来。
“……wonderful(奇妙的)”樱呆呆的看着那片花海,一时不小心说了一句英语。(白:欺负我学渣是不是?)
“所以我就说吧。”看见樱终于冷静了下来。白松了口气。“我就说向日葵根本不是什么珍贵药草。”
“不可能啊!”樱此时已经有些怀疑人生。
不久后——
“人生什么的,不重要啦~”樱嗑着瓜子,嘴里不时发出清脆的“咔嚓”声。这个时候,两人已经顺利的完成了——除还魂草外——任务。而且还特地的多采了几颗向日葵来炒成瓜子吃。
“情绪终于稳定下来了……”白在旁边翻了个白眼,小声的说。
“嗯?你说什么?”
“啊……我没有说话啊……你是不是听错了?”白赶紧说。说完之后又感觉不对——我明明比樱流弊啊!我为什么要怕她?
白看向一旁开心的跟小孩子一样捉蝴蝶的樱,心中暗暗的叹了口气——樱的童年从来没有接触过这种东西,一直都是被保护在温室里长大的。不像自己,从6岁就开始在无父无母的情况下奋斗了……
想到这里,白的眼神黯淡了一些——不知道……哥哥现在怎么样呢……
“白!你看!”樱兴奋的捧着手小跑到白的面前,一松手,一只蝴蝶安静的爬在她的手上。发现自己自由了之后,蝴蝶拍拍翅膀,展翅飞走了。
孩子啊,长点心吧!白无奈的摸了摸樱的头,心里想着什么时候樱估计就会被拐走卖掉了。
“不要随便摸我的头!发型乱了好伐?”樱不跃的拍开了白的手。
(白的内心:我收回我刚刚说的话,不,想的)
两个人漫无目的向前走着,一路上除了小型昆虫还有无边无际的花田什么都没有看到。偶尔看到的大型动物也只是一具具白骨。大部分白骨已经被各种有毒的花缠绕起来了,但也有一些,明显是刚刚死去没有多久。形态各异的躺在地上。
同样也是——人类。
“参赛者。”樱顺着白的目光看过去“我看到过他,就在比赛大厅那里。应该也是接了这个任务,然后进来被毒死了。”
“还有可能是误进。”白瞄了一眼瞪大眼睛,一脸痛苦的那个参赛者。挪开视线说。
……
两个人无言向前方继续走去。意识到这个大赛的残酷,两个人都没有试图挑起话题。只是在沉默中向前走着。
樱突然喊了起来“白——”白将头转向樱,脚下的步子依旧没有停下“小心啊——”樱向前一伸手,拉住了白。
在樱拉住了白的时候,白突然感觉脚下一阵失重,条件反射的拽住了樱的袖子。
就这样,两个人摔进了一个洞里。