夏天,四季中最炎热的一个季节。它奔放,热烈。
每到夏天,我有时会在夜晚时,出来散散步,看看天上的星星。
一次吃完饭了,我又出来看星星。天上的星星像一双明亮的眼睛,一眨一眨的。看着这星星,我不禁唱起来了一首歌:“星星是穷人的钻石,幸福本来就是简单的事。星星是穷人的钻石……”虽然我不是穷人,但是我认为这首歌好听才记下来。
继续向前走。
看着路边一些不知名的小花小草。猛的,我看见了一棵苹果树。我的回忆被勾起了。
那也是一个夏天的夜晚,我和陈鹏旭一起玩,看见了一棵苹果树,树叶上结满了红透了的大苹果。“董润锦,你想吃苹果吗?”“当然了。”“我给你摘,好不好。”“好啊!”我看着陈鹏旭轻手轻脚的爬上树,伸出那胖乎乎的手摘下来离你最近的那个苹果。不料,你一脚踩空。摔了下来。“陈鹏旭!你没事吧!”“能不没事吗?摔下来不是事啊!”“给你。”“哈哈,苹果。”但是几个月过去了。妈妈说要搬家,我急的大哭,陈鹏旭也大哭。到底,我还是走了。
我的眼睛湿透了,我们是多好的朋友,就这样没有了。
我急忙把眼泪擦干,继续走,路上还是有几个小孩在玩。放眼望去,几棵柳树在桥外面,长着,桥上刻画着几只大鹏。我又想起了陈鹏旭。我和陈鹏旭经常来这座桥玩,一起编柳环。
风吹动了柳树,哗哗,柳树像是在安慰我。天上的月亮在我眼里变的更亮了,出现了陈鹏旭的身影,泪水不禁又流了出来。星星更多更亮闪的更快了,小草也低下长安慰我。蝈蝈儿也唱起了歌,小花中飘来泥土的芳香。
我见天色不早,就回家了……