淡淡的叶香,飘落的桃花瓣,远处升起的炊烟。我知道,这是家的样子。
我的家乡坐落在大山里,清新自然的空气,生机盎然的环境,四季如画的景色,很美很美的。
它的外围由大山环绕。山的景色大都一致。山脚有一条小溪潺潺流动终年不断,小溪清澈见底,偶尔游过一两只小鱼小虾,拍打出朵朵浪花。山脚的小草像铺上了绿色的地毯,小草有时会缠住脚不让走,不舍得你。——半山腰是树木的地盘全是树,有树当然就有鸟了。树木间传来鸟儿们的甜美歌声,旁边小花随歌声舞蹈。——山顶嘛,用一诗形容“会当凌绝顶,一览众山小!”站在山顶家乡所有的景色一览无余,稻田、竹林、房屋、池塘……尽收眼底,好一副田园风景画!
它的中心是一个大大的池塘。池塘旁边的岸上开满了五颜六色的﹉花朵,花朵们竞相开放、争奇斗艳,而蜜蜂蝴蝶则在上面翩翩起舞。大人们在池塘边捣衣,“啪啪啪”。小孩纸们在旁边奔跑玩耍,挥洒汗水。池中央朵朵荷花含苞欲放,美美哒!偶尔一两条金鱼来个鲤鱼打挺,绽放出一朵朵小浪花。
它是农村,怎能不说田园间呢?田园里,白天农民伯伯们在其中辛勤劳动,热火朝天。晚上就十分宁静了,但也不是那么死气沉沉。晚上成了孩纸们的乐园,大人们则在此乘凉,还是满和谐的。这里有灵魂歌手——青蛙深情演唱〖写到这里我心虚地笑了〗,有顶级表演者——蛇的完美猎杀,有安静美男子的——作者的装逼耍帅〖又一次心虚地笑了〗……
我要邀请你来我的家乡玩玩,约吗?呵呵。