四季的一切都是那么的美丽、淡然。有时却又觉得是那么的优雅、脱俗。每一个季节都有它独特的魅力,每一个季节都有独具特色的风景,每一个人季节都有那不同的声音。
春天,小草开始偷偷地钻出了头,花儿也竞相开放,花儿们都在争奇斗艳,大地已经焕然一新,已经别有一番风趣了。树叶开始闪出黄青,果子散发出芳香,香味扑鼻而来,让人恨不得想咬一口。那种神态和颜色是难以想象的。春天的景色给大地披上了一件花衣裳,它给我旳形象和记忆,永远是美的。
夏天,那火辣辣的太阳直射着我们,热的我们汗水直流,这时候,我们肯定希望来一场雨,那雨可以暂时的让我们凉爽,我们享受着这雨的滋润,花朵怒放着,树叶冒着浆汁。数不清的杂草争先恐后的成长,暑气被一片绿茵茵的树林吸收着,荷叶早已在河面上排好了队,已经迫不及待的想要为雨的到来而欢呼。太阳花似乎暖洋洋的吸收着阳光。
秋天,当田野染上一片金黄的时候,各种各样的果实也都摇着铃铛,似乎在告诉我们它们已经成熟的景象。秋天应该是人们都很喜欢的季节吧!它有着凉爽的风,端庄的雨,也许这个丰收的季节会使人们快乐吧!金黄的稻子和香甜可口的果实,让整个秋天都充满了活跃的生命力。
冬天,白雪皑皑。它已经化妆了,它变成美丽的雪花,整个冬天好像都没什么色彩,到处都是白雪,本该树是绿的,却被白雪渲染成另一种颜色。冬天几乎不像春、夏、秋、冬那样富有色彩,但它却是最纯净的。
啊!四季,我爱恋的四季啊……