记得在三月十九日的下午,我们在天台下相遇,我收养了你;在十月十三日,你走丢了,我哭了;在十月十五日,你回来了,我抱着你,眼前又一片朦胧;在十一月二十一日,你得了皮肤病,我不怕传染,依旧如以前一样和你玩耍……
“stop,大熊猫,不准咬我”我带着大碴子味的口音对犯了错的大熊猫说“今天晚上不给你饭吃了”大熊猫往左一侧,躺在地上,露个肚皮喵喵叫,好像在说:别呀,你看我这么可爱,怎么忍心让我饿肚子呢!呵呵,结果当然是给它吃晚饭啦!
开饭了,开饭了,大熊猫站起身,用小爪子拔着玻璃门,还不忘叫上一两声,我拿着猫粮和它最爱吃的火腿肠走了进去,刚进门,大熊猫就起身欢迎我,那喵喵叫地,就差叫姐姐了,但与其说欢迎我,还不如说是欢迎猫粮,我摸摸它的头,心里想:反正今天妈妈不在家,爸爸管我也不是太严,不如今天就和大熊猫一起睡觉吧!
夜已深,我满怀期待地爬上了床,本以为可以和大熊猫一觉睡到大天亮,可现实就是这么残酷,一下把我从幻想拉回现实……
它钻出我温暖被窝,跳下床,开始在屋内四处游荡。大熊猫走路的时候小爪子还露出来,接触地面时,发出“嚓,嚓”的声音,声音大得连我都听地一清二楚,但都怪我太冲动,竟破天荒地和大熊猫一起睡觉,于是,我忍,可它竟然趁我有那么一点睡意的时候跳上床,扯我头发,还咬我手,我忍无可忍,灰溜溜地把它抱回了猫屋里。哎~明天还得上学,我得赶快睡觉,可并没有睡意,过了许久才睡着。第二天,结果当然是睡过头了呗!
转眼间,它在我家已经呆了大半年了,可我总是感觉昨天是我和大熊猫相遇的第一天我把所有的承诺都化作陪伴。时光啊,请你慢点走,我还想和大熊猫一起去看流星雨,抓萤火虫……