冬季,万物陷入了沉睡。大地披上了白雪的衣裳,一切都在这漫天冰雪中安详的沉睡着。
一切的一切,都等待着冰雪消融,万物复苏的那一天。
在1月的某一天里,冰雪终于开始融化。夹杂着冰块的雪水在一个地方汇集起来,共同向着那广阔的大海流去。就在这雪水之中,生命,复苏了。
不等寒冷的空气重新温暖起来,被白雪埋没的小生命就已经从未融化的冰雪中探出了头。生命的光辉,从这一刻大放光彩。
冬天南飞的鸟儿此时也从南飞飞回了北方,树木也重新长出了嫩芽。一夜之间,世界重新恢复了生机。
勤劳的农民也开始向地里撒下菜籽,再次为了一家的生活奔波着。绿油油的菜地中,有啃食菜叶的毛虫,有为改良土质而不断松土的蚯蚓,也有翩翩起舞的蝴蝶。整个世界,此时都浓缩在这小心的一方天地之中。
春去夏来,春姑娘刚挽着衣袖消失在大家的视线中,夏姑娘就带着独属于她的风风火火迈步而来。
去除了春日的温柔似水,夏日有她独特的骄傲。
像是被惯坏的小公主发脾气一般,一连好几天,她都没有给过好脸色。头顶的太阳毫不吝啬的将阳光洒落到大地,让我们这些娇生惯养的人类不叫苦连天。
可万物却有自己的想法。
在这列日的照耀下,各种生命不但没有像人类一样躲进空调房躲避夏日带来的热浪,反而更为骄傲的拿出了你们最美丽的那一面。
刚入夏不出几天,便是百花齐放。那清幽的花香即使隔着几条巷子也可以闻到。正所谓“酒香不怕巷子深”,这便是现实的“花香不怕巷子深”了吧!鸟兽的鸣叫声仿佛在奏一首欢快的乐曲。这种欢快而没有任何城市喧闹的声音,就像是治愈心灵的天籁之音,在这城市之中缓缓流淌。
夏日,在不知不觉之间也过去了。秋天来了。
秋天,是丰收的季节。但当农民用他们勤劳了一年的手摘下了树上的果实时,同时也象征着这个果实生命的结束。每一次摘下一个成熟的果实,也就表示着一次生命的终结。
因此,秋姑娘远远没有春姑娘的温柔,也不及夏姑娘的欢快和洒脱。秋姑娘身上永带着萧条的气氛。
但同时,她也是欢快的。死亡,永远伴随着生命。如同那句老话“冬天到了,春天还会远吗?”