当我第一次来到野外森林时,我真实看到了,也听到了……但我也分不清是现实或是梦境。
去年夏天,我随家人来到山中看亲戚。我在那不适应,就随处走走。走着走着,我来了一片林子,便走了进去。刚一进,一阵幽香的花香扑鼻而来。那仿佛是天堂:翩翩起舞的蝴蝶、勤劳采蜜的小蜜蜂、翠绿的树木……鸟儿们清鸣的歌声使我陶醉,那硕大的果实令我流念,蝴蝶的舞蹈让我痴迷。
现在虽是炎热无比的夏天,但在这就如同万物复苏的春天一般,鸟语花香,生机勃勃,春暖花开。在这里,我的视觉,嗅觉,触觉,听觉,味觉都充满了享受,身体仿佛与身边的美景一起升天成仙了!
林子中央有个湖,那的水清澈见底。水面如同少女的肌肤,吹弹可破,只有鱼儿跳跃溅起的一波波涟漪。这水倒映着树,树仿佛也倒映着水,形成了一道亮丽的风景线。
不知不觉,天色已晚,我要走了。那一夜,除了天上的星星和月亮,就还剩我心中永存的那一片林子还在发出希望的光了。