我,是一大片悠悠的浮云 有着洁白、轻盈的身体。广阔无垠的天空是我可爱的家,太阳公公宠着我,把我晒得暖暖的。
我无忧无虑,无拘无束,我还喜爱旅行。
春天不知不觉来了。鸟儿清脆的歌声把我从睡梦中唤醒。我俯身低头,注视大地,呀——冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄的来到了人间。顿时,大地万物复苏,鸟语花香,展现出一派生气。一座房子边的空地,有一群可爱的孩子在放风筝。我也想下去和他们一起放风筝啊。
夏天,太阳像个大大的火球,热浪滚滚,大地天空被烈日烤得发烫。啊!我不想,呆在天空上了,我要回家啦。是谁?这么吵。噢,是庄稼地里劳作的农民他们在那儿抱怨今年不下雨,稻子会干枯而死,没有好收成,希望下一场雨。哈哈,要不给他们下一场雨。说干就干。我聚集了许许多多伙伴,我们一起哗啦哗啦下起大雨来。农民们抬起头望着我们说:“好雨!好雨!说来就来”。我们听了心里乐开了花 下得更加大了,只听那些农民又叫道:“好了,好了,不要下了”。什么?才下一会儿。直到农民们有些不高兴,我们这才停下来,淘气的笑笑。接下来,又是一片艳阳天。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。秋天的天空不再是我的舞台了。我把天空让了风和太阳。我在一边看着农民笑逐颜开与金黄的稻田。
初冬,好似的一位美丽、高贵、优雅的公主,挥着她那神秘的衣角,送来阵阵凛冽的寒风。我将要变成雪花,我和伙伴们手拉着手,带着对大地的憧憬,变成一片又一片晶莹透亮的雪花,轻轻覆盖在大地,轻轻的笑,静静的亲吻着大地……