在这个心旷神怡的世界上,有一种奇妙的东西,它分四个阶段:春,夏,秋,冬,给这个世界带来了丰富多彩的风景。
春天,是一种新的开始,是一种美好的期待也是一个万紫嫣红的季节。春天,小草像一头顽强的牛努力地钻上来了,看着它们那又嫩小又坚强的意力,让人感觉充满了生机。小花朵也陆续开放了,特别是那粉红的桃花,盛开时,竟像一位害羞的粉少女,闻起来格外的舒服。天上飞过的小鸟也好像在庆祝这大好时光似的,愉快地叫着,好像在说:“春天到啦,真美丽呀!”对呀!春天到了,用她那轻柔的脚步温和又大方的把春天的气息散播到每个地方。河里也格外的清澈透亮,一望就可以望到底。小鱼儿在河里欢快的游着,高兴极了!河边的柳条像少女的辫子似的,轻轻的敲打着水面,不经让我想起了一句古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这优美的诗句,表面上是在赞美柳树,实责是在赞美美丽动人的春天啊!
夏天到,知了叫,预示着春天即将过去,更粗暴的下叔叔用他那炽热的身体烤热着我们。我们热得无法想象,小鱼也不敢出水面了,连小鸟也只能躲在森林里避暑了。但现在也是树木最茂盛的时候,小嫩芽已经在酷暑的考验下长成了小树苗,已经能自己克服困难了。松树长得十分茂盛,挺直的树干,深绿的绿叶,合成了一颗巨大的松树。各方来的小鸟都在树上安生筑巢,活蹦乱跳的松鼠也在树洞上休息了。夏天这个催眠大师已经让人们安睡在这美丽的自然之中了。
秋天到了,她用微凉的秋风吹遍大地,降临在这里,让一切事物开始由热变冷了。秋天,枯黄的树叶都像个要死去的亲人,在绿叶的欢送下,在空中翩翩起舞的飘了一会儿,就永远的留在了大地。也正是这样,让秋天增添了许多分愁意,让远在他乡的人怀念自己的的故乡。而松树却还在用它那坚强的意志与秋天抗争着,使秋天多了一丝绿色。并且个地方的果树也结果了。望着那澄澄的橘子,红红的苹果,秋天的愁意一下子就飘到了九霄云外去了。
当秋天过后,最寒冷的冬天来了,动物都纷纷冬眠了。这时,连最坚强的松树也害怕了,低下了高昂的头。只有梅花还在用他那中国人的绝不向困难低头的意志与残酷的秋天抵抗着。像一个不向困难低头的中国人那样,站在这风雪的天地中,给冬天留下了一丝美丽和意志。
四季中,有欢乐,有伤心,有生气,有悲哀。但因为有了四季,这个世界才会变得更丰富多彩。