我的家在泰安,是一个风景如画的地方。这里有许多名胜建筑,有高大宏伟、傲然挺立的五岳之首泰山,有古色古香、巧夺天工的岱庙……可我却偏偏喜欢市中心的一个小公园,那就是——东湖公园。
某个风和日丽的清晨,天空蓝得极为纯净,不见一点儿纤细的杂质。妈妈带我和我一个表弟去东湖公园玩。一到公园,我们就像小鹿一样四处奔跑,风在我们耳边呼呼的向后奔去,欢畅无比。到了一条小径,小径两旁的绿化带上开满了五颜六色的花儿,星星点点的,花瓣上的露珠在渐渐升起的旭日辉映下,闪烁着钻石一般耀眼的光芒。
从小径往北走,是一片荷花池。这正是荷花盛开的季节,可却仍然有一些荷花迟迟不肯绽放出美丽的花朵,像一个个撒娇的小孩儿一般,仿佛在说:“我不要开花,花总有一天会凋谢的!”而那些盛开的荷花,犹如一个个亭亭玉立的少女,婀娜多姿,看到这一幕,我不禁想起一首诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
从荷花池往北走,就到了东湖公园的著名景点——五马园。这些用铜打造的骏马,每一批都栩栩如生、意气风发、超凡脱俗。有的似乎在草地上自由地奔跑;有的似乎静谧的卧在草坪上睡觉;有的似乎要腾空跃起……这里,每一匹马都能把人带入那美好的联想,我和弟弟完全陶醉在这些幻想里了,流连忘返。
五马园的东边有一个鸽子厂。一个个机灵活泼的小鸽子犹如一个个顽皮捣蛋的小孩儿一般着,这瞧瞧,那看看。温润的风中飘着绵绵的青草的芳香,小鸽子们有的在天空中优雅的飞翔;有的在惬意的散步;有的吃着游客们喂的食物,有的则一动不动的站在一个地方发呆……。
啊!东湖公园多美呀!这里藏着孩子们的欢声笑语;这里有着动物们的玩耍嬉戏;这里有着各式各样的植物……东湖公园,永远是我心中家乡最美的公园!