秋姑娘来啦!秋姑娘来啦!她迈着轻盈的脚步,笑着将调皮的夏弟弟送走了,夏弟弟匆匆忙忙的走了,哎,真是的!
看呐!看呐!秋姑娘的脚步来的多快,她让风儿把小草披上新装,她用树叶给鱼儿写信,她用画笔给枫叶涂上红色,她用……
秋姑娘走进果园,让果实成熟。瞧!红彤彤的柿子好像一个串串小灯笼,挂在树枝下,黄澄澄的鸭梨好像一个个小葫芦似的,挂在树枝上,好像葫芦兄弟中的情景一样。
秋姑娘走进小树林里,小草已经披上了黄色的新衣,黄色的枯叶纷纷扬扬地落下来,好像蝴蝶在翩翩起舞。似火的红枫叶也告别了枫树,一片接着一片,像小降落伞一样,跳下来。树林里全是又黄又红的枯叶,踩上去软绵绵的,真想躺下去睡一觉。
秋姑娘走进田野,五谷杂粮高兴极了!高粱涨红了脸,玉米露出他的黄牙齿,沉甸甸的稻穗笑弯了腰……
秋姑娘走进花园里,花儿们早就被秋姑娘的美丽给惊呆了,全都自愧不如,最后凋零了。只有傲菊,她们高傲的扬起头,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似黎明的光。她们美丽极了!
秋姑娘挥挥手,一场绵绵的秋雨,就淅淅沥沥的下了下来,给人们除去夏天还残留的余热,给人们带来丝丝凉爽。
秋姑娘走遍每一个地方,她的脚步给每一个地方都留下了芬芳、艳丽。
秋姑娘是那么的美丽,又是那么的令人敬佩!她悄悄地走来,无声无息,给人们带来凉爽,给人们带来丰硕的果实,给人们带来美好的景色,给人们带来丰收的喜悦,秋姑娘啊,你默默无闻,这种精神我们值得学习!