春天来了,我已看见春的脚步踏遍了大地。绵绵细细的雨,丝丝缕缕,雨景江南,更有一番风韵;串串迎春垂了下来,恰似一个个金色的铃铛,“叮铃铃”春天的课开始了;一株株小草探出头来,满地的春意盎然;那一树的白玉雕花,更是扣人心弦。
玉兰有早有晚,晚的方才一朵花苞苞,含笑站在枝头。又若那白玉雕成的灯,一盏更一盏,亮的那么显眼,你的眼里顿时只容得下它,那桃李杏花,顿时黯然失色。也有些,半开半放,正是那邻家姑娘,十一二岁的年纪,害羞的很呢,看见陌生人,想问问什么,却又不好意思。
那盛开的,色彩极多,白的,粉的,紫的。
粉,灿烂的胜过天边的云霞,耀眼至极,那色彩是画笔描绘不出来的呢。
紫的,别带优雅,并不醒目,可你若是看见,就移不开眼了,越看越美,越是气质特别。
白,更是重中之重,美中之美。
雨点轻轻洒在树上,不经意回头,刹那之间,你似乎看见了仙子下凡尘,洁白无瑕的衣裙仙气缭绕,温润的浅笑。一晃眼,仙子不见了,却有一树繁花白似玉,那婀娜的身姿亭亭玉立。一朵朵花恰似仙子的微笑,于是你认定不是自己看错了眼,是仙子谪落凡尘,化作一树的玉兰。
是了,只有早早盛开的玉兰才配得上这般温润如玉的姑娘。梅花一枝独放,极是清傲,而迎春轻笑的模样只算得上邻家正值二八芳龄的姑娘。
一朵朵花,恰似一只只蝶舞蹁跹,满树的白蝴蝶;一朵朵花,宛若一树白玉,掉落的几片花瓣,是玉摔碎了罢。
你暗自猜测着花的来历,这样的白玉,应是古代帝宫中的宠妃,盛装而行,白色的衣裙轻轻飞扬,发上的白玉金步摇轻轻摆动,眉眼间自有一丝仙气,微微垂目,哀伤的气息溢洒出来,多半是亡国时分,听到随从报来敌军进宫的消息,凄惨的一笑,撞死在树上。白玉碎了一地。从此,这树便在她死时开花,一朵朵,真像是她生前的模样,落花却似那白玉。
你细想着,不禁哑然失笑,怎么赏着花,想出这么个故事来?不过这花,却也配得上这个故事。一树繁花白似玉,真是美不胜收。