秋,虽没有春的缠绵、夏的狂热、冬的冷漠,却拥有无可替代的神韵。秋,犹如一颗划过夏空的流星,一只在万里高空翱翔的雄鹰。秋,若隐若现,虚无缥缈,拥有难以捉摸的神韵。
秋姑娘迈着轻盈的步子来到了田野里。她吹落了田野里稻穗们的绿衫,露出它们金色的胸膛,散发出扑鼻的清香;她给玉米姑娘穿上一条进黄色的裙子,准备今晚的晚会去;她灌了高粱一大碗酒,高粱的脸顿时燃烧了起来,犹如一团烈火。
秋姑娘带着五彩旳颜料走进果园子里。她给苹果抹上红色,苹果像一个个害羞的小姑娘,低下头等农民伯伯来采摘!!!她给梨儿穿上金衣裳,梨儿打起一盏盏小灯笼。石榴树上一个个黄里透红的圆圆的石榴,像一个个孩子那可爱的笑脸。放眼望去那一个个羞红了脸的橘子……
秋姑娘揣着神奇的画笔来到了花园里。“沙沙沙”,大树抖抖身子,黄灿灿的树叶从树妈妈的身上飘落下来,像一只只蝴蝶随着一点点秋风翩翩起舞,舞累了,便投入大地妈妈的怀抱里,进入梦乡。小草抱着黄毛衣,准备过冬了。菊花仙子在翠绿叶子的衬托下,显得格外耀眼,一丛丛,一簇簇,拔蕊怒放,黄的像金,粉的像霞,白的像雪……
我偶尔坐在墙前,抬头望向南飞的雁子,几声雁鸣,悠扬盘旋,它们变换着飞行的阵容,显得从容不迫,渐渐消失在蓝天里。
这让我不再羡慕波希米亚的生活,而是爱上秋,爱上秋的气息,更沉浸在这秋的神韵里。