我的故乡在农村,在这,虽然没有什么名胜古迹,也没有什么风景优美的地方。可是,我们这里有山,即使没有五岳三山那么高,那么美,我们这有河,即使没有长江黄河那么广阔,那么长久,我们这儿有桥,虽然没有长江大桥那么长,没有赵州桥这建筑设计之精妙,可是我人来爱它们。
春天,山坡田野之上,呈现出一片生机勃勃,春意盎然的景色:小兔子在山坡上悠闲地吃草,蚱蜢互相追逐;小河边上,几棵柳树摆动着那柔软的柳枝,随风舞动,婀娜地舞姿,是那么的美,那么的自然;树林欢乐无比,是鸟的天堂,每到黎明时分,就可以听到那清脆的,响亮的,欢快的鸟鸣,他们无拘无束。小草从大地母亲的怀抱中探出了小脑袋;山坡上那朵朵争艳的花儿更是美丽可爱,靠近,便会闻到便会闻到一股淡淡的清香,令的人陶醉其中,流连忘返。
夏天,在池塘中,那荷花是多么的象一位害羞的,亭亭玉立滴少女站立在绿色的海洋中;那荷叶如同一把翠绿色的伞。夏日,酷暑难耐,狗吐出了舌头,鸡拍打着翅膀,以求暂时凉快,可故乡的人们人顶着炎热,下田种地。
秋天,果园中(不要问我有没有)更是热闹非凡,苹果树上结出了一个个鲜红的苹果,好似一位害羞的小姑娘,使人一见就爱慕之心;梨子好像成千上万的风铃,在凉爽的秋风中摇摆;每个柿子都像一个小灯笼,在翠羽的在翠绿的柿子叶中闪闪发光。
冬天,寒冷的冬风令人的寒颤,故乡大们都在休息,当然,鹅毛大雪也是咱们小孩最快乐时候,我们都会在大人休息时,偷偷的溜出来,一起堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。皑皑白雪将整个大地到吞没了,所有的树都光秃秃的,可是松树和啥树来着?仍然是那么的绿,那么威武,如同士兵一样,屹立在白雪中。
我爱我的故乡。