冬天让大地失去了往日的风采,没有一丝生气,太单调了。寒冷不断地向人们发起攻击,即使身穿厚厚的棉衣也无济于事,这让我想起美丽的夏夜。
黄昏,夕阳把最后一缕余晕抛向大地,便悄然离开了。于是黑暗主宰了这个世界,我站在院子里仰望天空,星星不断的闪烁,仿佛在向我诉说着夏夜的美好。
一缕清风拂过,蛐蛐以一支小夜曲的演奏打破了夜空的寂静,一场动物音乐会就由此拉开了帷幕,首先上场的蛐蛐以那优美动听的琴声赢得了满堂喝彩。接着登场的青蛙也毫不逊色,以那嘹亮的歌喉给这场音乐会增添了活力。这可能就是辛弃疾所描述的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”的境界吧!
动物们争先恐后的上场展示自己的才艺,为夏夜涂抹美的一笔,最后是大合唱,星星在夜空里有如一位指挥家在忘我的挥动着指挥棒,风吹动着树叶,有如一位琴师在尽情地抚弄着琴弦,晚会也由此走向了高潮,大地成了奇妙的舞台。我伫立在那里倾听那来自天籁的声音,感受着大地的大自然的美妙,月光笼罩着大地,渐渐地,我也随着那音乐远去了,那声音似乎又随着月光奔向更远的地方,亦真亦幻似有似无。
鸟儿已经睡着了,可是我听到大树在窃窃私语,高粱在地里快乐的生长,西瓜在感谢充足的雨水,麦子在诉说着夏日的美好……植物音乐会依旧继续。
我倾听着,我仿佛听到了俊马在草原上奔驰,我仿佛听到了雄狮在怒吼,我仿佛听到黄河在咆哮,我仿佛听到了古老的长城在倾诉……在就月光下我倾听着……