我喜读诗词喜欢这些由汉字组成的句子所讲敛的故事与人,读着读着,仿佛梦入故事中,见到了那个诗人,本也不醒来,不愿到去.....
【月明杯酒杯太白意】
他是我过的最狂的一个诗人。白衣长剑,举杯明月清澈的酒液映影出绰绰月像,只然闻-声带笑的清啸“人生得意须竟欢,莫使金尊空对明!”
雨港茅,弟草被火烧得焦黑,他暖和手脚未等雨停便提剑出,是一声带笑的高唱:“仰无笑出门去,我辈岂是莲常人!”
对玉箫凤笛,陈王宴乐,他却仍是一袭不染平丝的白衣,举杯大敬乐,满在乎地冷笑,却办在满狂妄:"我市楚狂人,凤歌笑孔丘。
他也曾满怀温姻柔,心头用愁。朝对铜镜,轻叹霜丝:君不见,高台明镜悲白发,朝青丝暮成雪。”
月光朦胧,他举怀明,又却念起川两骨悠叹思影:岩杯望明月,低头思故乡。”我
却膨清冷,他举杯月,心是叹非地问荡多年却叹孤果一人,现在突唱:'举丽对明月,对影成三人。”
他名李白,骨理自带狂与许许温柔,他抽出长剑,白衣起施创挡苍空,在我眼中,那白农身影逐渐靠去,远去...
【豪情柔意皆苏子】
大雨路题,打得翠绿财林可哑作响,行人狼狈而去,有一人却在漫步而行,出被地吟着词句人,尽敛新使情:“袭黄任平生。”
场最是稳,没庭长江旁使然是那个人,轻括花白胡氮长独一挥“谈笑间,墙格灰烟火。”
西湖南度构种做纸中,将是用:
飞沙走石得马劈开了雨烟幕仍是那人,虽不复年轻却们是拉招简寿分猛虎,哈哈笑影微霜又何妨?缺梳流桐的小悦,放然是他,却了驱时的豪意锐气多了冷寂与孙油?“惊起却回头,有是无人省。”
亡要坟前,他撒酒一林,眉眼皮倦婚中尽是驗什年生死两茫,不思是,自难内忘。.
西湖春暖,杨机依依中,他把玩着西湖水光,似在觉看位绝世的好:欲把西湖此西子,淡妆浓抹总相宜。”
这就是他,生来豪迈,从存温柔取如得让人无奈却又心西庭。
苏试,茄子来舟,顺大江东去,影子模糊赶了历史风云
烟雨中
【纳兰心事几人知】
“家家争唱饮水词,纳兰心事几人知?”
他是八旗子弟,御前待卫,荣光思宠令人艳羡不已,但谁和故男子么中感意,意女6江水更盛?“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”他夜中惊西星,泪港涟珠,夜叹人心变:“等闲者变却故人必却道故人心变。”关火兴之外,风雪之中锦衣特郎满杯乡愁“故园无此声”。
【无何声?无风雪之声】
纳当性您轻勾复角嘴倒轻制格意他转手带起了一片落花,花遮住了他的修长的身影与那又总充满愁意的眸子。
将诗书平放在阻台上,任清风好奇地翻阅呢喃,任它与我走这诗园王国,去品持之酒,去唱词之话。