我们长了这么大,但是我们知道自己是怎么长这么大的吗?是不是有很多人和我的想法一样——每天吃、喝、睡,就这样反复个几年就上幼儿园呗,然后就慢慢的长大,到小学,初中,大学,最后成家立业,就这样呀!
好吧,如果你是这样想的话,那你就错了,大错特错!
今年暑假,我去小姨家玩儿,大姨也去了,她们两家都有小宝宝,特别可爱,小姨家的小宝宝名叫希米,大姨家小宝宝名叫豆包,希米已经会跑了,但是豆包还不满一岁,这天下午,大姨和小姨都有事要出去,大约需要两个小时左右,刚好小宝贝们又在午休,她们就要我帮着看一下,我欣然同意了。
我趴在他们睡觉的床边,竟也了有困意,正在我快要睡着了时候,希米醒了,他没看到妈妈差点哭起来,我只好硬着头皮做一个又一个的鬼脸,这下他不哭了,但又笑了起来,他的笑声如银铃一般清脆好听,可就是这样,我的心又悬起来了,豆包还在睡觉呢,情急之下,我迅速扑过去将他的嘴巴给捂了起来,可为时已晚,豆包已经醒了,他躺在床上揉了揉自己的眼睛,左看右看没找到妈妈,就试着坐起来,可他太小了,连了爬都不会,又怎么可能坐得起来呢?
我还想继续看他有何反应时,他就哭了起来,我赶紧去哄他,给他玩玩具,可是不过两秒,他又哭了起来。玩具换了一样又一样,鬼脸换了一个又一个,能试办法都试过了,还是不管用,最后我试着把一块饼干递给他,这下他终于安静了,我叉着腰,带着微重的呼吸看着他,又见希米爬了过来,想要抢豆包手里的饼干,我转身拔腿就跑,向饼干的所在地点冲了过去,再以百米冲刺的速度跑回来,将饼干送到希米的手里,并在脸上挂上讨好似的笑容。
我想尽一切办法让这两个小祖宗可以玩的开心,在这期间,我要给他们跑腿、做鬼脸、冲牛奶,给他们玩玩具,给希米削水果,大约过了一个小时四十多分钟时,大姨和小姨终于回来了,我如同见到了救命稻草般的扑了过去……
其实我们小时候也是这样呢,爸爸妈妈要比这付出的更多,所以我们可要好好感谢爸爸妈妈呀!
真是看着别人带娃,觉得没什么,自己一试就累的够呛,有些事,得经历过才明白;有些路,要自己走过才懂。