朋友,你还好吗?你是不是和我一样,正在应对繁重的学业,还是在空闲时间中,为实现自己的梦想而努力?你有没有想起过我?我们已经有两年没见面了,这两年中,我一直都在回忆中寻找你。
那些年,我们是最好的朋友,曾经一起憧憬着美好的未来,也曾有过许多美好的梦想,它们并没有因为时间的流逝而消散。你留下了很多珍贵的回忆,可能只有最好的朋友才会这样吧。我回忆着过去的点点滴滴,记忆也随之回到了从前……
"大家好,我是新来的学生,希望在今后的日子里能和大家好好相处。"伴随着一阵掌声,我跨进了新的班级,开始了我今后的学习生活。老师安排我坐到。了一个女生旁边,之后同学们又开始了学习。"你好,我是你今后的同桌,我叫瑜哲,你呢?""我是霐红,很高兴能认识你。"我们就这样相识了。
下课了,你高兴地拉着我跑出了教室,帮我介绍了许多同学,还给我介绍了一下学校的特色。我因为有了这样一个好朋友感到高兴,初次来到学校的不适应也随之消失了。从这之后,我们在学习中互相帮助,在生活中互相理解,成为了最好的朋友。
有一次上体育课,我们班举行长跑比赛。夏日炎炎,在炽热的阳光下,同学们飞速地向前跑去,我跑得气喘吁吁,怎么也追不上前面的同学,突然,我踢到了一块凸出来的砖上,摔倒在地,疼痛在我的腿上蔓延。其他人看到之后,不但不帮我,反而嘲笑我。你看到之后,马上跑到我跟前,小心翼翼地把我扶起来,把我送到了医务室。你一边小心地替我包扎啥伤口,一边叮嘱我下次要小心。那时,我感到无比温暖。
有一次,我考得很不理想,还被老师说了,我感到很伤心,闷闷不乐地坐在坐位上,你看到后,就劝我不要难过。我失落地说:"我感觉再也没有信心考好了。""没关系的,你不要失去信心,一次的失败并不能代表每一次都失败,我始终相信你。"我带着你对我的鼓励继续努力学习,下一次考试时,我果然取得了好成绩,当我感激地向你道谢时,你确不在意地说:"这是你自己努力的结果,朋友之间帮助是应该的,不必言谢。"顿时,我感到有一个朋友真好。
每当我遇到挫折时,你都会安慰我,正因为你,我才会一次又一次地克服自己的不自信,笑对生活。
在一个阳光明媚的清晨,我们在操场上散步,蓝天中飘浮着几片白云,让我感到很惬意。"霐红,你长大之后想要做什么?"你微笑着对我说。"我不是很确定,也许我会成为一名画家,你呢?""我想当一位老师,把自己的知识全都教给学生,我想看着他们的成长,我也会很开心。""你一定会实现你的梦想的。"我说。"谢谢你。"我相信,你我都会坚持自己最初的梦想,记住自己立下的誓言。
美好的时光总是很短暂,我快要上中学了,我的爸爸为了我能更好地学习,让我转入了另一所学校。我不得已去了那所学校,匆忙地甚至连和你告别的机会都没有。夜晚,我独自一人在我的书桌旁痛哭流涕。我不想离开你,就像我不想轻易告别一段最美好的记忆一样,但是我毫无办法,只能选择离开。遇到你这样的朋友是我一辈子的幸运,我将会永远记住你。必竟,那些年,我们一起走过。
现在,我进入了一所很好的中学,为了学习整天忙碌,你也是这样吧?我们现在都为了我们最初的梦想努力奋斗,即使我们相隔得再远,也会心心相印。
也许,我们将来会走进不同的大学,从事不同的职业;也许,我们将来对待同一件事物会有不同的见解,做出不同的选择;也许,我们将来会发生很大的改变,但唯一改变不了的是我们的心;也许,我们将来的样子完全不同于现在,甚至在很多年以后我们会认不出彼此,像陌生人一样擦肩而过。但是,我永远会记得有这么一位朋友,陪我度过了我生命中最美好的时光。不管这些话你能不能看到,我总算说出了自己心中想说的话。
朋友,再会。