(接上文)
在马车上时,他的动作,他的声音,让她,都有点好奇,他面具下面,究竟是长了什么样的脸,是不是如传闻中,毁了容?
不过,他要是毁了容,她不还是得嫁给他吗,在这个时代,婚姻又是自己不能做主的,只能听父母之命。
而此时此刻,另一边的苏墨寒,也在想着今天在马车上发生的事情。他似乎是对她动情了,亦或是有好感了,不然,怎么他的脑海里总是会出现她的身影。
她今天的反应,好有趣,俏皮中又带着那么一点可爱。
看来,也是时候可以去提亲订婚了。他想。
次日,苏墨寒早早的就进了宫,去向皇兄商量订婚的事情。商量完,一下早朝,苏墨寒就去找了慕容将军。
所以,慕容府的下人们都有看到,自家的老爷一脸笑意地,跟在那位戴面具的王爷旁边。
“王爷啊,那就这么定了。我这就让人去把小女叫过来。”
“嗯。”他轻应一声,已这一声,就足以让人大气都不敢出了。
他转身吩咐人,“你去把二小姐叫来。”见所叫的人没有去,他又说“愣着干什么,还不快去。”
那人很快就反应过来,接着又急匆匆地跑了过去。
洛易此时正好在附近,见如此,心里面又在说了:作什么作,要不是你是皇室中人,像你这个毁容王爷,又有谁会真心的要你。
她又在那里看了一会,后来因为实在是看不了自家爹爹那一脸讨好,又转身离开了。
此时的洛兮,本来是以为要过几天才会看到他的,殊不知,这才过了多久,她们就再次见面了。她还因为昨天的事情,不知道要怎么面对他呢。
见洛兮过来,慕容将军难得的对她有了慈爱(???)的表情,对洛兮说“兮儿,来,过来,过来这边。”这一系列的表现,让洛兮对他那个所谓的爹爹的虚伪程度,又有了新的看法。
(跳过过程撒,怡宝知道不知道要写什么了,那就请你们自行想象吧)
……
此时的洛易,心里别提有多高兴了,那个王爷虽然有权有势,但是没有颜啊。这下子,她那个所谓的姐姐可就要嫁给他了,,嫁的可真好啊。
N日后……
“……慕容府二小姐贤良淑惠,才艺双全,特许配给三王爷,下个月六月初七完婚……”
当天,慕容将军就收到了若干的祝贺。在宫外,因为许久没有什么皇家八卦的群众,听闻这个消息之后,都在议论着。
而一传十十传百百传千,他们的消息,很快就被群众所扭曲了,原先只是要成婚而已,传到苏墨寒那里,却是这样的:
三王爷成婚那日,王爷要以真颜对人,不戴面具。王爷还真的是不怕,他那毁容的面貌会吓到人。
下期预告:
怡宝飘了,就不告诉你们,你们自己猜吧。不过,她们过了将近一年,就要在一起了撒。