(接上文)
洛萱见场面僵持不下,也只好站出来说话:“娘,您身体不好,就先回去休息吧,妹妹们的事情,现在还不确定呢,您别太伤心了,别伤了身体。”说着,她还伸手去扶了下张氏。
“嗯。”张氏握住了洛萱伸过来的手,经过这么件事情之后,她现在唯一能相信的,也只有大女儿了,至于那另外的两个……唉。
“那静思你就先回去休息吧,这里有我呢。洛萱,你跟你母亲一同回去,顺便照顾她。”等她们一同离开之后,慕容逸华才再次开口说了话。
“嫡女也好,庶出也罢。既然发生了这么一件事,一切等我找人认亲之后再说。验亲前,你们的身份都是我慕容逸华的女儿,没有嫡庶之分。”说完,他就甩袖离开了韩氏的房间。
洛易见此景,也不愿意留在此处,一路小跑追着爹爹,嘴里还一边说着:“爹爹,您不相信易儿了吗?您要相信易儿啊。”
突然走了那么多人,房间内只剩下洛兮以及刚刚离世的韩姨娘。不知道是什么给洛兮的勇气,洛兮一步步走向了韩姨娘,就那么直直的看着永久沉睡中的韩氏。
她似乎是因为病痛,整个人瘦了许多。脸色也变得很白,突出了她嘴唇不一样的颜色。也不知道是得了什么病,将她的身体折磨成了这幅模样。
在原主的记忆中,韩氏对于原主虽然不算好,可是韩氏做的事情,她也就都知道,在记忆中,韩氏也没有做什么出格的事情,一直本分的她,也不像是会做出这种事情的人。难不成,这事情还有隐情?
对了,那既然韩氏是为了给洛易一个好的生活,那她还为什么要在遗书里把事情都给说出来。这样的话,不是会让洛易失去好的说话吗,难道她是为了让自己死了之后,安葬得好一点,也为了讨好她们,才这么说的?想着想着,她就陷入了沉思,渐渐忘记了时间。
墨寒见洛兮迟迟不归,也是有点着急了,结束了所有事情之后,便去了慕容府寻她。听他们说,洛兮在韩氏的房间之后,他就跟了一个引路的下人一起过去了,一路上,他还了解到了刚才发生的那些事情。
等墨寒到达了,看到的场景,便是洛兮皱着眉头,咬着手指头在想着事情。样子还蛮可爱的,看得他的春心都荡漾了。
他们成亲也有一个多月了,关系也在不知不觉中变的亲近了。看洛兮这样子,慕寒也不好怎么去打扰,就上去从她背后抱着她。
洛兮刚开始还以为是谁呢,等闻到了他身上所带有的气味之后,就知道了。她也没有离开他的怀抱,就任由他这么抱着。
“你怎么来了。”
下期预告:
下一章的题目是“情话”,那么当他们小两口碰面之后,又会发生什么事情呢?