(接上文)
慕容府,不就是父皇要赐婚给我女子的府上吗。她身边的那个侍女也叫她为小姐,那她,就是慕容府上的人了,要是我看着未来的王妃不好的话,我就去让父皇,把她赐婚给我吧。
她可不像其它那些大巨的子女,那些人都是穿着华丽,布料都是有锦缎的,出门还跟着一帮待女,待卫。她却穿着粗布衣,身边没有待卫,只跟着一位侍女,看来,她在慕容府很不受人待见,应该不是正室嫡出,是庶出。
那么,她一个庶出,又为何能出府买衣裳?该不会,是因为过几天,慕容府要选出一人与我订婚,才出去买的吧
就是我将来的王妃吧。
(江墨寒在这里的人设,就是一个神探啊啊啊)
墨寒的待卫木华走上在问:“王爷,我们要去哪里?”
他毫不犹豫地说“既然都到慕容府门口了,又怎有不进去的理由呢,走。”
慕容府的守门家丁看到了王爷这行人,知道了他们想要入府,就连忙进去通报自家老爷,生怕自己得罪了王爷。因为听传言说,这王爷可是个杀人不眨眼的主,要是得罪了,自个儿的小命,可就不保了。
(五分钟后)
慕容逸华从慕容府走出来,看到了王爷,行了个礼并说“微臣,参见王爷。”
“免礼,将军起来吧。”
“王爷今日怎么有空来微臣这儿了,平日里,王爷可是很少来我们这慕容府的。”
“没什么,本王今日刚好路过,就来将军府上,正好来看看本王将来的王妃。”他所谓的看王妃,就是想看看王妃是不是今日所见到的那个人。
“王爷费心了,微臣这就差人去把小女叫来。”
(又过了5分钟)
“兮儿参见王爷。”
洛兮虽然看见了王爷,但是没有认出来,因为王爷两次所用的面具,是不同的。
洛兮内心:cao(拼音),这个王爷叫我来干什么,老娘腿还酸着呢,真是的。
“王爷,小女兮儿虽然是排行老二,又是庶出,但在才艺上,还是不亚于萱儿和易儿的,在她刚学琴的时候,教琴的先生还说小女天赋极好。还望王爷莫要嫌弃。”慕容逸华见洛兮的话墨寒没有回答,生怕墨寒看不上洛兮,还要让自己的宝贝女儿洛易去嫁给他。
“哦噢,二小姐可否能演奏一下?”
(柠檬:这里实在写不下去了,就这么过去了两天吧。)
在某个人的房间里,有两个人,一个人在教着另一个人宫廷的礼仪,另一个人在学习着另一个人教的宫殿礼仪。
没错,这两个就是——洛兮和雨荷两人。
“洛兮,您过几天就要进宫了,您还有什么不懂的礼仪吗?”
“没有了。”雨荷教的这些,其实洛兮在21世纪时,从电视上就已经看过了,有些还学过了,她现在,只需要把这些记熟就好了。
下期预告:
洛兮要进宫,又会发生什么呢,敬请期待。