(接上文)
那个人,正是看苏墨寒特别不爽的宜妃。她虽深得皇上恩宠,但无奈,她所生的孩子尚未成年,还不能帮着她去除掉了苏墨寒,只能自己来做,能做到的,无非就是说说他的一些闲话。此次看洛兮这般,必定是要抓出来说说的。
“早就听说慕容将军嫡出的两个女儿才艺双全,是城里数一数二的大家闺秀。到了这阵子,我才听说,原来那位庶出的二小姐,虽没有全部与两位姐妹并名,可在声乐方面,还更胜于两位姐妹。看二小姐看表演都看得睡着了,想必是觉得她们表演得不好。不然就请二小姐来表演一下,好让她们学习学习。哦对,现在得称二小姐为王妃了。王妃可否能展示一下呢?”
这番话可是先捧了她们三姐妹,再特地挑出洛兮来批评。又有许多大臣用一种打量的目光看着洛兮,也是,谁让洛兮刚才睡着了还被人发现说出来了呢,这下子,可得罪了好些人了。他们倒是想看看,是什么人能这么猖狂,连一点表面功夫都不能做到。
这些话可就说到洛易心坎里去了,为了配合,她也表示了自己的看法。因这这两个人的一唱一和,又有了许多人想看,这下子,所有人的目光都聚集在洛兮这里。无奈之下,洛兮只好上场了。
她就知道,在这种环境下,她会被人叫上去表演。好听的说,是被人欣赏,想要学习学习,所以才会被人叫上去表演才艺。说白了,还不就是她们那些人想看她的三脚猫功夫会丢多大的脸。可他们不知道,如今的她,已经不是以前的慕容洛兮了,她可是深知古代套路的江洛兮。她不仅精通声乐,并且各个方面都很精通,只是她们不知道,还有她不说,她还真的是不怕。
洛兮选了《凉凉》这首歌,就是送给那些看不起她的人的。她想对那些人说:真不好意思,你们还真的就弄不死我,老娘可是比你们多了几千年的智商,想要跟我斗,先去二十一世纪磨练几年吧。这首歌就当我送给你们了。
表演的过程都非常的顺利,琴声刚停止,洛兮就得到了许多人欣赏和赞赏的目光,这一下子,她更出名了。皇上也特别喜欢她的表演,当机立断就给了洛兮赏赐,并多以赞扬。
“果然是擅长与声乐方面的,这琴弹得甚好。朕重重有赏。”说完,就来了好几个宫女,手里都带着许多的金银珠宝,绸缎等东西。
这些赏赐洛兮拿着都要手软了。有好些金银珠宝呢,要是拿去卖,定能赚好多好多的银子,我在这里的这一生,也就不用愁了。
下期预告:
宴会接下来又会发生什么事情呢,当洛兮的小说剧情出现,又有谁会成婚,敬请期待。