(接上文)
慕容逸华喝了一口茶“可她不过是一个小妾生下的庶女,又何能与你们这正室生下的孩子比呢,她可是什么都没有学过的。”
她笑笑,说:“爹,不会,可以学嘛。”
“那好,就听易儿的,就让兮儿去学一些琴棋书画,让兮儿代你,嫁给王爷。”
可是,他要让洛兮学的这些,她全部都在21世纪学过了,而且还样样精通。而这,慕容逸华不会想到的。
~~~两个月后~~~
慕容逸华走到洛兮房间,拿出一袋银票“兮儿,爹给你一些银票,你出府去给自个儿添几套衣裳吧。然后你学了两个月的琴了,也该去买一架自己的琴了。”
“好。”她表面装作不在意,内心已经是荡漾着的了:哇,这一定有很多钱,我能出府去买很多东西了。
可那慕容逸华,根本就不是想宠爱她,而是因为她不久之后,就要入宫觐见皇上,与那战神三王爷定婚。而她呢,从小到大,就因为自己是庶出,而没有几套像样的衣裳,有像样的衣裳,还是她那小妾娘亲做的。在慕容洛兮这具身体的记忆中,她的爹爹连正眼看她都没有。还从来没有让她去学什么技艺。
慕容逸华走后,雨荷就走上前来问“小姐,我们什么时候出去?”
“走,我们现在就出去逛街。”
“小姐,逛街是什么意思?”
“就是去街上逛。还有没人的时候,你不要叫我小姐,叫我洛兮就行了。”
“是,洛兮姐。”
(我承认这些话很无聊)
她到衣橱那里,搜索着面纱。她要找面纱,是因为那些古代的电视剧,那些姑娘出门都是用面纱遮住脸的。所以她小时候,也经常学着电视上的人,用妈妈的纱巾围住脸,在家里玩。现在他穿越过来了,就要戴着面纱,出去逛街。
~~~路上~~~
在这条街上,来住的行人很多,在两旁还有各种各样的小摊。
雨荷看着来来往往的行人,开心得像个小孩子一样。她看着看着,就转过头来对用面纱遮着脸的洛兮说:“洛兮姐,我们去城西的春言阁买衣裳吧,那里的衣裳可是全城最好的了。然后要买琴的话,在春言阁附近,赵先生做的琴也很好的。”
她用手指弹了一下雨荷的头。“好,依你的,你来带路吧,等会也给你买几套新衣裳。”
“不用了,洛兮姐,我只是一个下人而已,用不着去穿那些华丽的衣服的。”
“雨荷,你这么说就不对了,我洛兮什么时候把你当做下人过,我都是把你当做我妹妹看的。”
(因为雨荷比洛兮小两岁,洛兮今年十八,雨荷今年才十六。为了家里生计的雨荷,在十岁的时候就被卖到了慕容府当丫鬟,给慕容洛兮当贴身侍女,玩伴)
两人就这么边走边说,买完了衣服后,走到了赵先生的店里。
下期预告:
洛兮和雨荷去买东西,又遇到了谁呢?敬请期待。