“我的天呐,”叶梓君看见了城里街边的小吃,“我要吃我要吃!”
明千瞥了他一眼:“我就送你到这,你要吃自己出钱。”说着走了,留下叶梓君一个人在风中凌乱。
“我可是难民!那里有钱?”叶梓君哭嚎,“我的小龙虾,我的糖炒板栗,我的羊肉串……”
叶梓君丢了魂似的在街上走着,边走还边啃着明千留给他的唯一的一块面包。他想着怎么填肚子呢?参军?不行,我还是个孩子……“这死明千,就这么把我抛弃了……”叶梓君发着牢骚。他路过了一个他从来没见过的建筑,门匾上写着“任务发布处”。
“什么东东?”叶梓君走了过去,问里面的美女,“什么任务啊?”
美女耐心的说:“这是专门给赏金猎人们发布任务的地方。”
“哦!”叶梓君点点头,又问道:“赏金猎人是干嘛的?”
“赏金猎人是专门猎杀丧尸的人,完成任务领国家赏金或发布者提供的赏金。”美女看着叶梓君可爱就很有耐心。
“哦,怎么才能成为猎人啊?”叶梓君眨巴着他的蓝眼睛。
美女都要被萌翻了:“要先完成一个任务才能成为猎人。”
“哦,请给我一个任务。”叶梓君说。
“你?”美女虽然很喜欢他,但谁也不会相信一个小孩能有猎人的实力。
“没错,我是超能者。”叶梓君没有任何意外。
“那好吧,小心点哦。”美女精挑细选了一个最简单的任务,3d立体打印出了一个任务牌给了他,“喏,这是任务牌。正式成为猎人之后可以领取猎人专用手机网络领取任务。”
“好的。”叶梓君接过,上面写着:扫荡青城内明河周围游荡的丧尸(团队),击杀一只赏金100元,目前击杀数:0。城内竟然也有丧尸?这怎么可能?叶梓君虽不敢相信,不过还是赶往明河。
离明河越近人越少,走着走着,有一条警戒线“内有丧尸,严禁靠近”。
“小孩子不要来这里!”一个胡子拉碴的大叔对着叶梓君说。
“我可是领了任务过来的!”叶梓君摇了摇手中的任务牌。
“从哪里捡的?快回去,别瞎闹!”大叔干脆认为是捡的了。
“我是超能者!”叶梓君都要无语了,小孩怎么了啊?
“真的?”大叔依然不信。
“真的。”叶梓君用真诚的眼神看着他。
“展示一个来。”大叔作出了“请”的动作。
“看。”叶梓君神念一动,手中就出现了一把剑。银白色为主色,其中有一点黑色,剑下部还有几个红色的半透明宝石。
“这异能着实有点奇怪,”大叔终于信了,“平常的不都是元素,意念,傀儡什么的么?哪有这种武器类的……”
叶梓君终于是到了明河边,“我靠!这……这么多?”只见明河旁足有一百多只丧尸,只有四个超能者在于它们战斗,效率很低。
“小孩怎么进来了!快出去!”那四个人几乎同时喊到。
“我是超能者……”叶梓君无奈,是因为我太优秀了吗?叶梓君猛的冲到丧尸密集的地方,就是一顿乱挥。只见剑过之处,丧尸皆皮开肉绽。叶梓君暗喜,本以为自己这个异能很垃圾呢!他一个横扫,拦腰砍断了两只丧尸,任务牌上的击杀数跳到了:2。奇怪的是,本来这样依然可以活的丧尸竟然就这么死了。
天呐!简直不要太牛逼!叶梓君看着那些丧尸,仿佛在看一堆百元大钞。“都是钱啊!”叶梓君舔了舔嘴唇。
“嘿嘿,谁让你们这么值钱呢!”叶梓君露出了笑容。