前期回顾:苏烟岚进行了自我介绍,苏烟岚还给了同学们一个微笑,有个人在看她,很多同学都在议论她,接下来会发生什么?
新人物介绍:『男主的好朋友』:木天泽
“好了,可以了,我们快上课吧,新同学随便找个位置坐吧。”我点了点头,特自觉的坐在了小佩的身边。
小佩看见我坐下,直接用手来拉我的肩膀,“停,韩小佩,现在上课了。”小佩直接把手放下,她知道我上课不喜欢。
小佩后面的那个男生坐不住了:“韩小佩,你认识她呀?她是你谁呀?”
“姓木的,不要问我,问她自己吧!”小佩吓得直哆嗦,因为她领教过,她再也不敢了。
说完,木天泽直接转过来问我,拍了拍我的肩膀,露出两个可爱的虎牙问:“你叫什么名字啊?”
我对一般人很冰冷:“我介绍的时候说过了。”
“我没听。”他不好意思的摸了摸头。
“与我有关吗?”我冷冷的回绝了他。
他直接不敢问了,坐在自己的位置上,向旁边的那个男生说道:“文晔哥,新来的同学好冷呀!室内温度三十多度,我怎么感觉她来自万年冰山呢!”
“这样挺好的。”“what? 你竟然说她冷冷的回答我挺好的,老天爷呀!”
我听不下去了,转过来对木天泽说道:“你能别说话了吗?现在是上课时间,认真听讲。”
木天泽马上安静了。
“叮叮叮”,下课了,我要去吃晚饭了,妈妈早就帮我办了饭卡,水卡,我把饭卡从包里拿出来,韩小佩就拉着我走了。
在食堂,我有点好奇,便问:“为什么我们后面那两个人不去吃饭呀?”
小佩差点呛着了:“咳咳咳,你说木天泽和顾文晔呀,他们要去训练打篮球,没多久就要比赛了,你怎么好奇干嘛?”她一脸坏样。
“你想多了,如果说你不想被揍的话。”我说完,又朝窗外看,我们在二楼,往外看就是篮球场,刚好就可以看到他们,看到他们进了一颗又一颗篮球,突然顾文晔朝食堂这边看,刚好我们就对视了。
我又像做了什么亏心事一样,把目光投向其它地方,不巧的是,他看见我了,朝我笑了笑,此时我的心里就有三个字:神经病。我又不认识他,朝我笑干嘛?搞得我鸡皮疙瘩都起来了。"
吃完饭后,韩小佩非要拉着我去操场,我不知道为什么,“去操场干什么,我要回教室复习,晚上要考试模拟考试呀,你不担心吗?”
谁知她看都没有看我一眼,一直望着操场,我拍了拍她的肩膀,她才回过神来,“哦,我们去吃完饭去散步嘛?”
操场有什么好的,不就是有几个人在哪儿打篮球,还有几个花痴女,准确的说不是几个,而是很多个,“不去,边走回去便是散步。”
小佩看见我一脸的坚决,有点着急,“你去嘛,求你了,行不行嘛?”
还直接来拉我的手了,不至于吧,为什么要去,难道她也是花痴女?“小佩,你为什么要去呀?”
小佩听我说了这种话,竟然还有点害羞,“其实,我……暗恋……木天泽。”
what? “额……你是怎么想的,长得是还不错,但我感觉他有点……反正怪怪的。”我很震惊。
“他人呀,其实很好的,很体贴人,他也不花心,听说他从来没有过交过女朋友呢?”小佩一脸花痴的说道。
“说的你好像很了解他似的”,我说的很小声,不过小佩好像还是听到了,她也就朝我尴尬的笑了笑,小佩是个很大度的人,从来都不计较什么,在这点,我对小佩还是很欣慰的。
“好吧,看你都这样了,我就陪你去吧。”我只好妥协。
小佩听到了,直接把我拉走了买了瓶矿泉水。
我有点好奇,“你买矿泉水干嘛?”
小佩意味深长的朝我笑了笑,“当然是给我的男神送水呀。”
“你怎么不把你喝过的杯子给他喝,来个间接性接吻呀。”我小声的嘀咕着。
小佩耳朵太厉害,她竟然真的听到了。“小岚,等我一下,马上回来。”说完,把手中的矿泉水递给了我。
——————分割线———————
第六章到此为止了,韩小佩去哪了,韩小佩回来后,苏烟岚震惊了,韩小佩究竟做了什么?