浅夏,我的唯爱。
“唉!我叫你们呢,你怎么不理我?”你们狠狠的丢下一句话“我们绝交吧!”连为什么绝交你们都未曾跟我说过。我不知道我又怎样惹到你们了,每次都是这样,需要我的时候就与我好,不需要的时候就一脚把我踹开。我默默的走了,在一处角落里不要命的哭,那个浅浅的夏天,你走到我身旁递了张纸巾给我,说:“她们的做法的确有些过了,这样的友谊不要也罢,我为了你以后都要与她们为敌咯,你还不过来安慰安慰我?”我很诧异你会这样说,当我被全世界抛弃了,却还有你陪着我。我如可怜兮兮的小狗似的走到你身边得到了浅夏的温暖和那么一丝不安。怕你也同他人一样不要我,你却朝我会心一笑,如一道柔和的阳光驱散了我的所有顾虑。从此,你便是我心中的唯一。
每天有空我就粘着你,有什么都先想着你。我是一个自私的人,要对一个人好就要毫无保留的对你好。与你一起闯,一起疯,一起挨骂……什么时候你是我的唯一的呢?应该是从那个浅夏开始的吧。在好的我们还是发生了争执,我是一个要面子的人,从没低过头,你看着我那倔强的脸庞只好无奈的走过来向我道歉,就这样,你我在浅夏的照耀下看着对方。我有点儿不好意思地挠挠头,向你吐了吐舌头来化解我们之间微妙的气氛。“好啦,我不跟你计较啦。”我们都笑了。在我们身后的影子越拉越长……
你还是个傻乎乎的人,记得在某一天你我相约在我家见面。天不遂人愿,下起了倾盆大雨。我怕你没来,又怕你已经在来的路上了,占站在门口把头探出来,东看看西看看,等了半个多小时也没见你来,便回家了,想着这么大的雨你应该不来了。刚进家门不久,便响起了敲门的声音,打开门一看,是你!站在门口的你好不狼狈,浑身湿漉漉的,像极了落水狗。在看见你的那一刻,是欣喜的,但更多的是责怪,责怪你不爱惜身体,就为了一个承诺而已。要是我可能会失约了吧。此刻,雨停了,出现了太阳,阳光浅浅的照在地上,就在那个夏天。
浅夏,是你我之间的见证。你,还记得吗?