已经初一了,童年已经不再拥有了,思想也一日又一日长大走向成熟,又有几个能做到童心未泯?我们都是老小孩了……
【童心未泯?】
初一的一个女孩,很单纯,认为童话也许真存在,认为只要努力就有回报,就因为这些单纯天真的想法,朋友一个个渐行渐远了,童心未泯啊……又有多少人理解那女孩,虽然有人理解那女孩,可女孩依旧孤独吧……
后来,女孩成了一个老小孩,没有了童心未泯了……
【家庭教育】
一个人从童心未泯变老小孩,家庭教育原因不可少,大部分家长都说过类似这种话:“这游戏/动画片真幼稚。”一句看似无心的话总是无形的伤害,看动画片怎么了?我喜欢《蜡笔小新》《海绵宝宝》有错吗?可也许是依赖心理,默默放弃了自己喜欢的小新,派大星,走向了电视剧,童心未泯也一点点消失,取之是满脑子的都市,青春校园,玄幻,武侠等电视剧内容,派大星,蟹老板,小新早已退位……
【别人的关系】
近墨者黑,近赤者赤。很多人已经没有童心了,一个初中生,什么追星啊,什么早恋啊,纳闷难道00后的初中生已经逐渐社会化了?似于无解,但唯一知道的是,我们会一个个沾染上追星等不太理智的举动,整天不正经,吊而郎当,玩世不恭,初心不变,真难,童心未泯,真难……
【个人原因】
青春期,一个敏感的时期,初一政治上说过,早恋什么的是青春萌动,而青春萌动指表现的欲望,在意自己的形象,渴望得到异性的肯定和接受。上课时,渴望老师点名;下课时,渴望自己被异性喜欢;在外面,十分在意自己的形象,家庭教育,别人关系,个人也受不了影响,保护不了初心,童心,在不知不觉中与童心初心渐行渐远,一个老小孩诞生了呀,不知不觉……
老小孩啊,明明还年少,为何思想老了……