当小佩准备再次敲门的时候,便被人制止了。“哦,幺姨,我来找小岚,你为什么不让我敲门呀?”小佩有点疑惑。
“小岚,她在睡觉,她早上起来的这么早,让她再睡一会吧,我相信她马上就醒了。”
小佩想了想,我到机场的时候是七点多,坐飞机也要几个小时,看来她真的起来的很早呢。“嗯好,还好我提前了二十分钟来找她,我觉得她应该要收拾东西,那我就在这等她吧。”
大约过了几分钟,我醒了,我打开门,看见小佩在门外走着,“小佩,你在这干嘛呢?”
小佩回过神来:“还不是等你,快点,收拾东西,马上上课了。”
我急忙开始收拾东西,梳好头发,换上校服。“小岚,记得带入学通知书。”“我知道。
在门外,我看见小佩拿了一大包东西,她看见我盯着她的行李看,解释道:“我也要住校,陪你一起。”我知而不语。
到了校门口,小佩拿出了她的学生证,走进了校门,门卫叔叔看见她的校牌没有说什么,但我只穿了校服,还没有办理学生证,门卫叔叔看见我很奇怪,便问了一句:“小姑娘,你的学生证呢?”
我看见他问的是我:“我没有办理学生证。”他一脸疑惑样。我又急忙从书包里掏出入学通知书给他看,他看了,意味深长的说:“原来是新学生呀,你成绩在我们学校排名很好吧?”
这让我有点难堪,“一看就是靠关系进来的。”一男的打断我的话。我有点生气,一看说这种话的才是靠关系进来的,特别想骂他,但又必须忍住,我微笑着对门卫叔叔说:“人嘛,各有千秋。”说完我就走了。
那男的笑了笑,马上跑去追那个原本跟他一起来的那个男人。
我来到宿舍,不是吧,我惊讶了,怪不得这小佩还能心甘情愿的陪我来,这学校是什么逻辑,男女混合住,八个人一个宿舍,我庆幸中间有帘子遮住,现在还没有人。
我有点心塞,我来到没有人睡的床,床上早已铺好了床铺,床上就只有被子,其他什么都没有,小佩在我上铺,要做作业必须自己慢能在床上做作业的桌子,还可以收起来的那种,床边有放衣服的柜子,两边各有一个,这个宿舍还是不错的吧!-_-#
算了,我还是快点放东西吧,等到小佩胡乱一放后,我也弄好了,就一起去教室了。
快到教室了,上课铃响了,小佩直接跑过我,做到了她自己的位置上了,我一个人在外面,老师刚好来了:“你是新来的同学吧,校长给我看过你的照片。”
“哦,我是。”我对老师还是比较有礼貌的。
“你先在外面等一会儿,我等会叫你的时候,你在进来,我先给同学们说一下。”老师是一位女老师,年纪不大,长得很漂亮,我也就点了点头。
老师走进教室,教室里就安静了下来,老师说:“咱们班来了个新同学。”教室里的同学听了,开始“叽叽喳喳”了。
“好了,我们欢迎新同学,你进来吧!”教室里又安静了。
我迈着步伐走了进去,来到讲台上,一眼就看到了小佩,老师在我的耳边叫我做一下自我介绍。
我明白了她的意思:“大家好,我叫苏烟岚,今年18岁,刚从国外回来,希望和大家成为好朋友。”
说着便给了大家一个大大的微笑,我感觉到有人在看我,还不是一般的看,但我不知道是谁。
甲同学:“啊啊,新来的同学长得好美,都可以与校花拼一拼了。”
乙同学:“长得这么美,想必成绩也很好吧。”
丙同学:“那是我女神,谁都不要抢,我女神那一笑好好看呀!”
丁同学:“那一笑肯定是再冲我笑的,我要幸福的晕倒了。”
……