带头女生的脸都已经气发白,却始终不敢发作,只能生气地瞪着我。“我们走。”带头女生咬牙切齿的说,看来她要想忍住怒火实在发费了很大的力气呀!
他们走后,雨淋转过身,对我说:“你,会怪我抢着你的风头吗?”我摇摇头“不会,其实那也是我自己的问题,不关你的事。”说着我,长长地舒了一口气,本来还在想着要怎样才能躲过这一劫的,现在倒是不用了。我往后一靠,结果,之前我为了方便求救而放在我身后那堵墙上的手机就顺势掉了下去,当我发现的时候已经晚了。
“啊!我的手机。”我一转身,就赶快的跑下楼去。“啊!!”我最先迎来的是一声惨叫,我跑下楼时 看见的是姚熯捂着他的头,鲜红的液体从他头上流下,他被砸到的地方包括头发都已经血迹斑斑,我十分抱歉的看着他,他抬头看见是我时,眼里竟然还有一丝庆幸和喜悦。
姚熯心想“我不过是打算来找娃娃接她回家的,结果刚走到这就被不明物体给砸了,没想到居然是娃娃的手机。”刚想爆发怒火的他在看到是我之后,他眼里的怒火就烟消云散了,取而代之的反而是庆幸。
他庆幸被娃娃砸到的是他自己,这样就能让娃娃对他感到愧疚。他还庆幸他接住了娃娃的手机,这样就能让娃娃欠他一个人情,也不至于让别人给骗了,他也就能更好地诱导娃娃了。
“对不起。”我小声的道歉,害怕他生气。没想到他居然不仅没有生气,反而还笑了起来,我充满疑惑的看着他。他却说:“娃娃你看我都被你的手机给砸出血了,而你的手机却没有任何事,你是不是该补偿我一下,好弥补一下我幼小的心灵。”“那我帮你包扎?”
他想了想,说:“要不,你答应做我的女朋友吧。”我瞪大了眼睛看他,我没想到他居然会提这样的要求。“你说真的?”他点头,然后看着我,站在那,静静的等待着我的答案,我也站在那一动不动的看着他,准确的来说,我是看着他手中的手机。
他其实早就知道我会拒绝,但是他觉得,没关系,反正在我还没有男朋友之前他还有机会,就算我已经有了男朋友,他还是照样可以把我抢过来。
我在趁他不注意的时候,一跃而起,从他手中抢回了我的手机,立马就跑,留下他一个人在风中凌乱。姚熯轻笑了两声“娃娃,真是越来越调皮了呢。”说完就离开了。
后面下来的两人自然也是看到了这一幕的,他们对视一眼,女的笑出了声来,男的却是一脸的冷静。当初,林希抉不也是用这种方法把雨淋追到手的吗,只是同样的方法,却是不同的结果。
教室里,我正坐在座位上看书,突然手机响了。我按下接听键,接起了电话。“羽哥哥。”“心芽,你昨天……”“羽哥哥,真是抱歉,我给忘了。”“没事,我就是来问一下,怕你出什么事。”“我能有什么事呀?再说了,不还有你们三位大少爷在吗?”“好,那我先挂了,听说你还要考试,好好复习吧。”“嗯”
“心芽,告诉你一个好消息。”紫萱激动地走过来对我说。“什么好消息?”我笑着问道,“告诉你呀,我表妹也要来这个学校上学了。”“你表妹?”“对呀,我表妹,上官紫怡。”