我坐在桌前,提起笔,想写一篇文章给我爱的你。
你是我的父亲。
我是你的女儿。
这些我都明白,我本该爱你,因为是你让我来到这美好的山川与人间。可从什么时候开始,我们之间的感情就淡了呢?我常常问我自己,最后也都无疾而终。
我们明明是父女,可是却像陌生人,我早已记不清我上一次脆生生的叫你爸爸,是什么时候。作为父女,能和你生疏成这个样子,我真不容易。
偶尔,午夜的梦醒时分,忆起当初的我和你,我总会泪流满面,喃喃自语,心口也会一顿一顿的痛,像被刀刃凌迟。
儿时的我,是那么单纯明媚,那时的我,可以无所顾忌的在你怀里撒娇,吵着闹着要你抱,而你也总会笑着满足我所有的要求。
但,那是当初,当初的那个女孩子,笑的明媚的女孩子。早就已经消失在岁月的长河,不见踪影。
我慢慢长大,而你没有在我最为干净单纯的过往里陪伴我。
现在的我,叛逆,暴躁,敏感,缺乏安全感,以自我为中心,从不会换位思考,很是偏执,做事极端。但你要明白,也得承认,我变成如今的样子,你推卸不了责任。
姑姑说,像我这样是单亲家庭也是留守儿童长大的孩子,思想大部分都有问题。对于她这么说,我并不反对,至少我就是这样的孩子,活脱脱的问题学生,老师的反面教材,整个一不良少女。
父亲,其实我很怨你,你和她既然选择在一起,为何又要分开,留下我和哥哥。这些,我无从知晓,我唯一想明白的是,你和她都没有错,你们只是不爱了。但是你们真的不是一个合格的父亲和母亲,你们相爱了就在一起,不爱了就分开,你们的过错却要强加在我和哥哥的身上。
爸爸,有些话我只对你说。
你说,从什么时候开始,我们连好好说句话都不行了呢,每次一说话就只有争吵,从未有过关心和问候,有很多时候想关心一下你,但是说出口的却又是另一番话。
爸爸,你对我说的话,其实我都记得。
“孩子,对不起,因为工作,没能好好陪你,爸爸真的很爱你。”
这是你对我说的,也是你第一次直接表达对我的爱,但是那时的我,根本听不见也看不见所有人对我的关心与爱,那时,在我的眼里,世界上所有的恶意都被放大,看不到善意,以至于我还说了很多中伤你的话语。我到现在也清晰的记得你那总是泛着光的眼眸渐渐黯淡,眼里满是对我的失望。那时候我见到你的这副模样,心里很是畅快。现在想来,我觉得自己真恶毒,像个混蛋,将自己的快乐建立在别人的痛苦之上,更何况那个人还是自己的至亲。
爸爸,对不起,我其实很爱你,只是没有那个勇气也拉不下脸来和你说。
爸爸,现在我将从未我对你说出口的深情,一笔一划写给你。