野营的时间终于到了,老师站在讲台上,说:“大家准备好了吗?”“准备好了。”可能是最近的学习压力真的很大,所以好不容易到了可以放松的时候,大家都是兴致勃勃的。
老师带我们来到了一个陌生的地方,可是对于我来说并不陌生。这是个农村,还是一个新农村,这里的环境很好,干净卫生,空气清新,小道的旁边长满了花草,这里……是我的老家。
刚到这个地方,老师得去帮我们安排住处,而我们是在原地休息。很多同学下车之后都表现的对这里很不屑,老师回来后,很多同学都询问道:“老师,你不是说是来野营的吗?”老师尴尬的扶了扶眼角的眼镜,回答说:“这是校方临时决定的,说是想要让你们体验生活。”“切,就这破地方还体验生活?”
听到这句话,我心里很不舒服,这里明明那么好,每个人都淳朴善良,又勤劳,哪里破了?只是我的这些心里话并没有说出来,因为我知道,就算我说出来,也不过是平白生怨而已,没有任何作用。
老师安排说:“我已经和屋主打好招呼了,现在我来分一下。……”老师接下来说的就是关于谁跟谁一起住的事情,因为紫萱和紫馨还有婧儿一间房,羽幽和另两个大小姐一间房,所以我就理所当然的和林希抉雨淋安排在一起,对于这个安排,我本能的想向老师拒绝,可无奈于无论说什么老师就是不答应。
……
“小心。”羽幽看见长在路边的月季花,想摘一朵,被雨淋看见花边有刺,提醒说。羽幽回以一笑:“谢谢!”“可以交个朋友吗?我叫雨淋。”雨淋友好的伸出一只手,羽幽握住了雨淋的手,说:“当然可以,我叫羽幽。”
……
夜晚,我站在外面,向上看着,整个天空布满了星星,很漂亮,也让我想起了林希抉的星眸。我突然察觉到一件衣服披在了我的肩上,我回头一看,“林希抉……”
“你还记得我对不对?”林希抉凝视着我。“抉,事到如今,我只想问你一个问题,你喜欢过我吗?”从我知道林希抉已经和雨淋在一起的时候,我心里就想过无数次的放弃,可是心里还有不甘,但是我不想再沦陷下去,所以我今天必须做一个了断。
“如果我说我一直喜欢的就是甜心芽你呢?”我沉默了。
“啪!!”我们一起朝门口看去,雨淋麻木的站在那,眼泪从她的眼里涌出,其实雨淋一直都知道,林希抉喜欢的是甜心芽,她早就想过会有这一天,只是她没想到这一天会这么快就到了。
雨淋深吸一口气,试图平复好自己的情绪,现在走到这一步,她不怨,但是她愧,因为她抢走了林希抉对我的疼爱那么多年。雨淋缓缓地走到我的身边,难过的抿了抿唇,然后将脖子上的吊坠取下,放在了我的手中。
“这本来就是你的,我在一次无意间捡到的,现在我把它还给你。”说完,雨淋看向了林希抉,难过的泪水再次涌出,雨淋坚难的说出了那句话:“我们分手吧。”虽然雨淋还是很贪念林希抉带给她的温暖,但是她觉得,或许已经足够了。
雨淋伤心的跑了出去,一个人行走在农村里的小道间。我看着雨淋离开的背影,心里很不是滋味,明明我不想这样的,我只是想做一个最后的了断,我只是想要一个答案,然后我就会离开你们的生活,永远都不会再来打扰你们,可是现在,为什么会变成这样?
林希抉看出了我的自责,将我拥入怀中,安慰说:“没事,你不用自责,这不怪你。”