凤九阙只是温柔的笑笑,随后两人便聊了许久,从回忆儿时到自己的日常,两个人一直聊到了巳时才感觉喉咙有些干,这才停了下来,纳兰涟漪给凤九阙倒了被茶,凤九阙一饮而尽,道:“今日我还有事,先回去了。”说罢,便起身离开了。纳兰涟漪怔怔的看着他的背影,唇角弯了弯,九哥哥并不和初见时一样讨厌她呢!
凤九阙出了落瑕宫便足尖轻点地面,红衣飘扬,踏着宫殿的顶端离开了。
云清阁内,凌沁雪一袭白衣,墨发轻挽,精致的脸上不施粉黛,眉目如画,如同误落凡尘的仙子,不沾染一丝烟火,凤眸望着远处,不知在想些什么。
凤九阙站在宫殿顶端,看着凌沁雪,他第一次看到这样的她,这样不染世俗的她,平日里的她,大多时候都是不正经的,或许时而还会流露出几分睥睨天下的气概,却从未如此脱俗过。
凌沁雪转身望向房顶,凤九阙正站在那儿,一袭红衣迎风而立,墨发飞舞,脸上没有了几分风流的笑意,只是望着她发愣。凌沁雪歪了歪头,喊了声:“妖孽!”凤九阙回过神,对着凌沁雪微微勾唇,一个妖冶的笑容浮现在他妖孽般的脸上。
轻点足尖,凌沁雪也跃上了房顶,对凤九阙道:“今日有时间教我武功了吗?”虽说这些日子以来,她的武功也能和凤九阙打个平手了,但是在轻功方面她始终无法追上凤九阙,甚至在两人用轻功比试时,凤九阙都不需要用三成心思就能轻易赢过她。
虽然凤九阙说,是因为她的年龄已经过了学习轻功的年纪,所以才没法轻松的使用轻功。但是她心里始终想感受下用轻功在半空中的感觉。
“嗯,今日重点指导你轻功方面的问题。”凤九阙面带笑意,看着凌沁雪,桃花眸中蕴含着一丝宠溺。凌沁雪凤眸中闪过惊喜,道:“太好了!”凤九阙伸手想揉揉她的头发,在手马上触到她长发的时候,手臂拐了个弯,拍了拍她的肩膀。
“那么,开始吧!”凤九阙的声音响起,带着丝丝愉悦。
……
君卿言一袭白衣,坐在院内的梨树上,一条腿立在树根上,另一条腿悬空在树旁。双眸望着远方,眼眸微闭,在睁开眼时,银白色的眼眸中带着些迷茫,刚刚风说,她跟一个穿着红衣服的男人在一起,他本应该是不在乎的,可是不知为何,当风说出那句话时,他因控制不住情绪,直接将手中的茶盏被捏碎了。
这是他自从来到西陨,第一次控制不住自己的情绪。
他不知道自己是怎么了,也许就是如风所说,他对那人有了感情罢!
君卿言在树上坐了许久,最终眼眸中闪过一丝异样的光芒,从树上跃下,进了屋内。
风在离梨树的不远处看着自家殿下似是决定了什么般的跳下树,颇有趣味道:“你说殿下是不是真的对那女人动了情?”站在他身旁的正是陨,陨瞥了他一眼道:“殿下怎么可能会对一个女人动情,顶多是对那女人有几分兴趣罢了。你也不想想殿下是何身份,那女人又是何身份!”风摸着下巴道:“嗯,也是。”只是不知道,自己和那个小丫鬟的身份能不能在一起,风甩了甩头,真是疯了,他想那个小丫鬟做什么!