铃儿怔了怔,心中的感动不言而喻,望向自家小姐真诚的眼眸,眸子里泛起一丝轻雾,在铃儿心里,只要她能够和小姐每天在一起,只要小姐眼里时常会出现她的面容,她就满足了。
她没想到自己在小姐心里会是家人般的存在,铃儿一时之间不知该说些什么,只是看着凌沁雪精致的面容,眼眸中夹杂着感动与欣喜。
凌沁雪笑着捏了捏铃儿的脸颊,道:“小丫头可别哭了,我可不会哄人。”凌沁雪此举不过是为了逗铃儿笑,但是没想到铃儿看她这么说,扁了扁嘴,眼睛眨了眨,泪水顿时如开了闸的洪水般流出。凌沁雪愣住,然后有些措手不及,她是真的不会哄人,特别是女生,凌沁雪忙伸手拭去铃儿脸上的泪水,然而刚擦掉眼泪就又流了下来,凌沁雪轻吼道:“别哭了!”
正哭着的铃儿瞬间停了下来,只是还在轻微的抽噎着,一双杏眸小心翼翼的看着凌沁雪。凌沁雪叹了口气,看来想让这丫头在自己面前放松下来,还须费些时日啊!
……
翌日:
爱睡懒觉的某公主在卯时就早早起床了,穿上了自己最喜爱的紫色衣裙,亲自给自己画上了最美的妆容,乖乖的静坐在院内的秋千下。然而,某位侍女却不淡定了,自家公主是绝对不可能早起的,即使是太后娘娘亲自来,公主也不可能早起,而今日公主这么早就起床了,莫不是……因为昨日未能同摄政王大人说上话,从而导致公主如此不正常的吗?
月儿又看到自家公主认真的打扮起了自己,而且给自己上妆时还痴笑两声。眼看自家公主的行为愈发不对,月儿慌了,若是公主得了什么魇症,那岂不是自己的失职?那样太后是必定饶不了自己的,而且公主平日里待自己是极好的,她有如何能看着公主继续不正常下去?
这般想着,月儿走向正坐在秋千上的公主,小心翼翼道:“公主啊,您今日怎么这么开心?”纳兰涟漪扭头看向月儿,浅浅一笑,露出两个梨涡,很是可爱,然而这般可爱的神态落在月儿眼里就有些不正常了,公主为何莫名其妙的对自己笑?莫非是真的得了什么魇症?
月儿浑身打了个激灵,却还是颤颤道:“公主您……”这是怎么了?后面的话未说出口,却见纳兰涟漪笑着道:“我每日都很开心啊!只是今日比起往日更开心了些而已。”
比往日更开心些?公主明明昨日才受了打击,怎么今日就开心了!完了,完了,公主必定是得了魇症了。身为公主的婢女,她一定要救公主于水深火热之中,想着,月儿深吸了两口气,安抚似的对纳兰涟漪道:“公主您坐在这不要动,奴婢出去一下。”公主的病情这般严重,她还是去找太医来看看吧!
纳兰涟漪疑惑扭头:“你干嘛去?今日九哥哥要来,你先去通知厨房做些好吃的膳食。”这话一出,月儿总算是知道公主今日为何如此不正常了,原来是摄政王大人要来了。
月儿松了口气,还好公主没有得什么魇症,“那奴婢去通知。”月儿行了行礼,笑着道。
纳兰涟漪坐在秋千上笑着点了点头,月儿这才离开。
不一会儿,凤九阙便到了,一袭红衣,嘴角依旧挂着轻佻倜傥的笑意。纳兰涟漪看到凤九阙,嘴角扬起一丝浅笑,脆生生的叫了声:“九哥哥!”
凤九阙微笑:“涟漪,今日怎么打扮的如此漂亮。”纳兰涟漪的俏脸上升起两片红云,娇羞道:“因为……”今日九哥哥你来了啊!后面的话未出口,却见凤九阙伸手拂去了自己头上的一片枯叶,一张小脸更加红了,低了低头,喃喃了句:“谢谢。”