买了糕点,两人原路返回,重新站在了那面墙前,君卿言还是有些不相信皇宫竟然会有这么大的漏洞,被凌沁雪七绕八绕的带出去时,君卿言蓦然想起,百年前的某位皇帝曾有一名宠妃,那妃子头脑聪明,将自己的宫殿设置成了个迷宫,那妃子迷宫让人难以找到正确的路,若没有地图,竟无人能进入那妃子的迷宫。
即使这里无人能找到正确的路,但平日里也是有人守着的,大抵是因为今日过年,守着的人便松懈了吧!
“喂!你发什么呆?”君卿言吓了一跳,怔怔的看着眼前忽然放大了好几倍的凌沁雪的脸。
一抹淡淡的红晕袭上君卿言白玉般的面容,别扭的别过脸道:“没什么。”凌沁雪看到他脸上的红晕,惊奇的更加凑近君卿言的脸,稀奇的戳了戳他的脸,道:“你竟然还会脸红?”
君卿言脸上的红晕更甚,拍掉凌沁雪的手,故作淡定的继续向前走,将凌沁雪落在了身后,凌沁雪跑着去追,君卿言本来也就没有要甩掉凌沁雪的意思,快步走了一段路后便放慢了步伐。
凌沁雪本来想跟着君卿言去他的院子,但是奈何路上碰到了凤九阙,那妖孽以教她武功为由拽着她就离开了。
君卿言看着两人离开的背影,面上是淡然的笑意,宽大的袖袍下隐藏着阵阵由内力形成罡风,仿佛下一秒就要冲向那抹红色的身影。
若是此刻风在此看到君卿言的表情,只怕会心惊胆战的想到当年殿下貌似就是带着这样淡然的笑意,杀了辱骂殿下母亲的镇国公一家的。那时君卿言不过15岁,势力才刚刚形成没多久,恰巧又从别人的耳朵里听说了这事,心中顿时怒意滔天,便亲手去了解了镇国公一家。
然,那道罡风终究是没有击向那道红色的身影,待两人的身影早已看不见时,那道罡风才渐渐隐没于宽大的手掌中。
君卿言面色淡然,抬步离开了不知已经站了多久的地方。
……
“妖孽,大过年的就歇歇吧!”凌沁雪以为凤九阙是真的要教她武功。
凤九阙无奈扶额,嘴角却勾起一丝惑人的笑意,道:“不过几日未见,小雪儿你的脑袋倒是越来越笨了!”
凌沁雪:“……你丫才越来越笨了!”
不满的转身想离开,又像是想到什么似的,从宽大的袖袍内扔出个东西,直直的砸向凤九阙,凤九阙扬手接住,发现是一个精致的礼盒,刚要询问,便听到凌沁雪的声音:“新年礼物。”
凌沁雪背着身说完后,便拐了个弯离开了凤九阙的视线范围内。
凤九阙盯着手里的礼盒良久,一双桃花眸微微黯了黯,眼眸里闪过一丝迷茫,小雪儿,你这样,让我如何狠下心来对你下手?
夜色正浓,月光之下,一袭红衣的凤九阙显的格外显眼,也格外……孤独。
翌日,凌沁雪趴在床上,睡的如同一只死猪,铃儿站在床前,有些纠结到底要不要叫醒小姐,小姐昨日那么晚才回来,按理说她应该让小姐多睡会儿,但是刚刚太后娘娘身边的婢女传话过来说等下要来同小姐一起吃饭,还说如果小姐睡着了便不必叫醒。
虽然话是这么说,但要来吃饭的是太后娘娘啊,总不能让太后娘娘等着自家小姐睡醒吧!
在短暂的纠结过后,铃儿还是叫醒了凌沁雪,并在凌沁雪还没完全从梦中醒来的时候,便为她收拾好了妆容发髻。
“小姐,等下太后娘娘要来,您可一定要温婉些。”铃儿细想了下上次太后娘娘见凌沁雪的场面,那时的小姐好像并未做什么不符合礼仪的事,她一定要让太后娘娘对小姐有个好印象,那样太后娘娘一开心说不定就会让小姐一直住在皇宫,就不用再回到丞相府了,也不会再过从前的那种受人欺负的日子了。
凌沁雪迷迷糊糊的摸了摸铃儿的头,“哎呀,你就放心吧!你家小姐当然会温婉大方的。”