听他这么说,凌沁雪展颜笑道:“那,以后你带我去你的国家游玩吧!”君卿言闻言愣了愣,愣了片刻后,“嗯。”
身为质子,如果有想回自己国家的想法,可判为有谋反之意。然而,一向谨慎如他,今日却毫无顾忌的在一个女子面前表露出自己的想法。
一月后,年会开始,虽然有不少身份尊贵的世家子弟都到场了,但大多都是在自家府里过的年,因为纳兰睿不过刚继位,并没有什么妃子,所以女眷就少了些。
女眷席上只有了了数人,一只手都能数的过来。凌沁雪随意找了个位子坐下,旁边坐着的正是纳兰涟漪,凌沁雪斜坐着,一只手托着头颅,欣赏着纳兰涟漪精致的面孔。
纳兰涟漪察觉到凌沁雪的目光,扭头看了凌沁雪一眼,随即对着她浅浅一笑,不过只是礼貌的笑容,凌沁雪却被着笑容弄的愣了会儿神,待反应过来,纳兰涟漪早已转过头。
凌沁雪依旧是看着纳兰涟漪,不知道为什么,她对这个可爱的小丫头很是喜欢,便想着待宴会结束之后同她说上两句话。
一阵琴声响起,一个个身着纱衣身材窈窕的舞女偏偏起舞。凌沁雪盯着看了会儿,果断又把目光挪向纳兰涟漪那边去。只见纳兰涟漪打了个哈欠,似乎也对看这舞蹈觉得很是乏味,普通至极的动作,纳兰涟漪做起来,却显得很是可爱,小脸皱成一团,无聊的趴在桌子上,眼神放空,看着前方,像极了六七岁孩子上课时无聊的神态。凌沁雪脸上不自觉的染上了几分痴痴的笑意,倒不是她对纳兰涟漪有多喜欢,只是,她一向很喜欢看美人,不论男女的那种。
凌沁雪看美人看的出神,殊不知一道目光也在看着她,那道目光正是凤九阙,凤九阙本来也是同凌沁雪一样,对面前的舞蹈很是乏味,合上眼眸,准备小憩一会儿,却瞥见凌沁雪正支着下巴,呆呆的看着纳兰涟漪,嘴角抽了抽,没想到小雪儿还有这个癖好,目光转向纳兰涟漪,那丫头的神态的确颇为可爱。
看小雪儿的神态,应该已经盯着看了小丫头好久,他的美色难道还不及小丫头么?小雪儿竟然都不看他一眼。这么想着,凤九阙摸了摸自己的脸,嗯,的确脸上是长了些痘,看来以后应该好好注意饮食作息了。
而纳兰涟漪则是无聊之下便看着凤九阙的脸发呆,于是三人就这么发了许久的呆。
直到一个琴弦铮断的声音,三人的目光才转向中央,一个侍女不知是因为紧张还是别的原因竟将琴弦给弄断了。